会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか…!ちなみに何次の結果待ちしてらっしゃいますか、、?
ここにおります………
髪染めてしまったー笑
家庭訪問もありますよ
普通に黒髪が無難そうですよね
リク面では家族構成とか親の職業探ったり変なお祈りメールしたり。
受けてる人には申し訳ないが、入社しても理不尽なことかなり多そうだからやめたほうがいいんじゃねと思う。
懇親会連絡きました?
まぁとりあえずお前黙っとけ。笑
なかなか連絡がこないので不安です……
>あさんへ
どうもですー。頑張ります!
>zさんへ
ちょっと因果関係がわからないけど…。他内定貰ってたんだけど蹴っちゃって…。今は後悔してる。
>うーむさんへ
いや、多分千葉銀の人が見たらわかる。特定できるよ完全に。それに多分相手もまずいと思ったから、とりあえず2次面接して、内容にかかわらず落として選考進めましたーってやりたいだけでしょう。
まあもともと祈られてたやつですし、ダメもとで受けて、面接の練習します。ここまで気楽に受ける面接もなかなかないなー。
さすがにおまえら特定されてるんじゃね?4日受けたとか、電話したとか、相当絞られるぜ。てかこの時期だから難しいと思うよ。ましてや内定もらってない人とか。
がんばって!これもきっと何かの縁ですよ!
そこまで書いてて受けるのすごいですね
内定ないんですわー…。
プライド捨てて受けますw
受けるんかいww
つきましては、次回の選考をご希望される方には、新たな日程をご案内させていただきますので、6月30日(木)の17時00分までに下記アドレスまでメールにてご連絡をお願いいたします。
こんなメールが今来ました。さっきは無理って言ったのに、振り回されるなあ…。
滅茶苦茶腹立ちますが、一応次のを受けます。
しかしテキトーな会社だわ
>のんさんへ
まあ逆によかったです…。こういうのはサイレントよりもむかつきますからねー。
学生が出来ることは、今後ここを利用しないことぐらいですか。元々利用してないですが、社会人になっても絶対使わないですw
選好進んでる方は頑張ってください!自分はお勧めしませんがw
私も同じメール来ましたよ笑
こんな嫌味なメール送ってくる会社行かなくて正解ですよ笑
不運極まりないですね。連絡来てないと抗議し続けるのもありですが、縁ですからね。就活なんてこんなもんですわ。
4日に1次受けて今日メールでマイページを確認してください、ってきたので、まあ不合格かなーと思ってマイページのメッセージ見たら、下の文面のメッセージが来てました…。
人事にも電話したんですが、選考日程が進んでるので…。だとか言われて不採用\(^o^)/
人事に聞いたの?
選考の結果は見事合格でした。おめでとうございます。
次回の選考をご案内すべくご連絡させていただいたのですが、電話がつながらない状況であったため、選考を辞退したものとみなさせていただきます。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
最後になりますが、〇○○○様の就職活動の成功をお祈りしております。
1次面接の結果来た!と思ったらわけわからない理由で祈られたんだがww
きた電話全部でてるんだが…。繋がらないならメールなり自宅なりに連絡しろよ!
ここの選考で、連絡ないなーと思ってる人は人事に聞いていいと思います
そうなんですね(・ω・`)期待しすぎずに待とうと思います。。笑
>BOAさん
忘れられてる気がしてしますよね笑
自分、間違って削除したのかもと思い、ゴミ箱フォルダを探してしまいました笑
私はお祈りきたので保留ならまだ望みあると思いますよ!笑
自分は1次、けっこう時間空きましたよ~
もっと前に2次受けてお祈り電話も来ない自分もいます笑 諦めかけてますが…笑
進まれる方、頑張って下さい。
そうですね、、残念ながら…
18日に3次を受けて昨日連絡をいただきました。
Cコースです。
可能性であればコースと何日に面積受けたかおしえていただきたいです。
わたしも今4次面接の連絡する待っているので
情報ありがとうございます!
昨日連絡いただきました!
4次面接の連絡来られたんですか?
4次が最終でしょうか?
祈るなら祈るで早く連絡してほしい