会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ということで、今後、東京非リクで内定通知もらった人は書き込みよろしくです。
受かったら電話なんですかね?
予想は福岡とかもトータルで
考えて内定だすのでは?
と思ってます!!
非リク組で本日3次を受けてきました。適性検査に準じた質問もされるので、用意していった方がいいかもしれません!
どんなんでしょうか。
生半可とか、死に物狂いとか言われても
なんか頑張ろうとは思いいませんね。
これ以上は、この話は止めましょう!
こうゆうこと書き込むのってダメなんですかね??
結構他の掲示板見ても落ちたこと+今の心境を書き飲む方いらっしゃいますけど(^-^)
それでその方が気分が少しでも楽になるのなら、他の人に自分の思いを伝えれるならいいのかなぁと思うんですが…
私はジョニーさんの書き込みを見て、しっかりがんばろうと思いました。
でも、ぺんさんのように、ここは情報を載せるところだし、あまり良く思われない方もいらっしゃるのも事実ですよね。
難しいところですが、私が言いたいのは
こうゆう心情を書かれる方は他の掲示板にもいらっしゃる
と言うことと、
私はジョニーさんの書き込みを見て、
奮起させられた部分もある、と言うことです(^^)
長文失礼しました。
なんか重いです(^_^;)(笑)
ここは西銀の情報だけでいいので、こんな内容は他の所でやってくれませんか(>_<)
なんか、これから受ける人が変な気分になります。。。
第一志望だったのでとてもつらいです。
選考残っているみなさん。このように次に進みたくても進めなかった人がたくさんいます。悔しくて涙した人たちがたくさんいるんです。生半可な気持ちで受けないでください。死にものぐるいで受けてください。そして必ず内定をいただいてください。きっとみなさんそのつもりでいると思いますが、みなさんのがんばりを心から応援しています。ありがとうございました。
ありがとうございます。
一般は4次までのはずです。
教えていただきたいです。
自分もまだきてないです。
5月中に連絡来るとのことでしたので気長に待ちましょう(^-^)
来てないです。
人事の方も休みが欲しいでしょうしゴールデンウィーク明けかと勝手に思っています。
第一志望だったのに(>_<)
GW明けの次の週までに連絡すると聞きましたよ!
私はもう少し待ちます。
来週電話がなかったら諦めます( ´ ▽ ` )ノ
地域特定職の選考は始まっていますか?
どなたかお願いしますm(_ _)m
そうなんですね!
ありがとうございます!
頑張って下さい!!
ありがとう!まだ待ちます!
あんな社会不適合者はほおっておきましょう♫
来週の月曜日から3日間です!(*^^*)
福岡の3次はいつあるんですか?
そうですかあ(^^)/
それなら、ここに書き込まずに福銀の方にいってください!!
サイレントではないですよ(*^_^*)
まだきっと望みはありますよね…
お互い受かってるといいですね!!
自分もまだ連絡ないんですよ💦
不安です
個人的な予想。
採用人数前年と同じくらいなら凡そ60として、120くらいは内定出すと仮定すると、九州60関西30関東30でそれぞれ半分が早期、半分が非リク組。
関東非リクで残ってるのがおそらく多くて24人だから15人前後内定出るんかなーと思います。あくまで主観ですけど。
私は28日に案内来ました。
もうきてますよー
自分は夕方きましたー
応援ありがとうございます!
こんなのが同期にならなくて心底幸運だと思います
自分は関東出身なんで九州なんて興味ありませんw
あなたFBとかに内々定貰ったとか書いて周りの友人から密かに顰蹙かってるタイプですね。
就活終わった方はこんなとこチェックしないで他にすることあるでしょ。
相手にするだけ、ムダですよ。
気にしないのが一番です。内定貰ったけど行かないよ~というのを誰かに聞いて欲しかったんでしょうね。
どこの掲示板にもそんな稚拙な方を見かけます。
お二人のように思われてる方が大半だと思います。でも、どの社会にもちょっとズレてる人っているだろうし、仕方ないですよね。
これからも活発に情報交換して行きましょ!
頑張ってくださいw
あなたが西日本シティではなく、第一志望に行かれることは
あなた自身が決めた事なので、決して悪いことだとは思いません。しかし、一生懸命頑張ってる方々を馬鹿にするような発言はいかがなものでしょう...