会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否関係なくマイページのメールに来ますよ。
ちなみに私もまだ来ておりませんし、
他に来た方の書き込みもないので、
みぽりんさんの結果が来たというのは
ちょっと疑問に思っております…。
電話でしたか?メールでしたか?
あと、福岡出身の方ですか?
地域総合職は実家から通勤可能と言われたので福岡出身でなかったらダメなんですかね?示唆してましたよね。
二次はなにがあるんですかね(´-ω-`)?
書き間違えました。
ご指摘ありがとうございます!
5日の説明会に参加されましたか?
それでしたら22日までとおっしゃっていたので、
来週だと思いますが…。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
私もまだきてないですー(´Д` )
説明会の時に12日までには結果出すって言ってた気がします。。
遅れてるんですかねー
私はまだです。
22日までに連絡だから
結構待たないといけないですね。
筆記試験の結果きた方いらっしゃいますか?
私も何も来てないです!
そろそろ来ないとなんか不安ですよね・・・
私はまだ連絡いただいてません…
みなさんもですかね?
心配になっちゃいますよね(>_<)
返信ありがとうございました。自分なりにまとめて行きたいと思います。
ありがとうございます。
過去のデータでは筆記試験らしいです。
基本的には全てうめるべきかと思います。というのは、自分が面接官だった場合、いろんな人のエントリーシートを見比べて、ぱっと見、空欄が少ない方が入社への意欲が感じられませんか?しかし、書くことがないなら無理にうめる必要はないかと思います。
埋めることに躍起になって、内容が薄くなってしまったら意味がないからです。
それでしたら、少ない事柄を100%になるように分けて書いて、自分が伝わる方がいいかと思います。
大事なのは、自分をどう伝えたいかです。
こんなに具体的に回答いただいたの初めてですo(^-^)o
ありがとうございます(^-^) 頑張ります(`・ω・´)
そうなんですか!
大変参考になりました^^
ありがとうございます!
ゼミに力を注いだ、学業に力を入れた、資格の取得を頑張ったなどの類は向上心、真面目さのアピールになりがちですが、それに合わせて、周りの人に与えた影響や、周囲を巻き込んでやった事を書けるとよりいいかと思います。
あくまで、一緒に働きたいと思ってもらえるかどうかですからね(^^)
組織の中でどう動けるか、というものに通じるように書ければベターだと思います。
頑張って下さい(*^^*)
もっともですm(_ _)m
もう少し考えて書いてみようと思います(^^)/
それが自分のほんとうにアピールしたい部分、知って欲しい部分、なら書いたらいいと思いますよ。
他社でペーパー形式(マークシート)のTG-webを受けたことがあるので可能性はあるかもしれませんね
地域総合職については申し訳無いですが情報持ってません(>_<)
内定者日記を見る限り、難しいSPIやTGWEB形式とあるのですが、TGWEBの場合はWEBテストだと思ったんですが筆記試験の場合もあるのでしょうか?(;^_^A
同じく総合職受けられた方でWEBテストか筆記試験だったか、形式わかる方は参考までに教えていただきたいです。
一般常識・SPI・適正検査のどれですか?(>_<)
調べたり、周りに聞いたりしたらいいですよ
どのような理由があるのですか???
そういう質問はこの板には不適切かと…
ご自身で調べられた方がいいと思いますよ!
銀行は一般職だけでなく、総合職も最初は高くありません。それにはちゃんと理由があります。
考えに悪意がないのは承知ですが、これから一般職…正式には別の名称がありますが…を受けようと思っている方の心情に充分配慮がされていないと感じました…
うるさいこといってすみません。
長いレス失礼しました(( _ _ ))..
そうなんですね・・・知らなかったです(^^;
福銀が14万だから、西シの方がいいみたいですね。
中小企業の一般職ほうが給料いいのかな?
地方銀行の一般職はどこもその位だと思いますよ。
大卒で14万8000円って・・・。
参考までに、総合職の筆記試験はどういった内容でしたか?
自分も以前総合職で登録していたせいか、総合職の説明会案内が来ました。なのでコース登録によって選考の案内が来てるのだと思います。
一次試験は何でしょうね。
説明会と一次試験で時間が1時間半しか設けられていないので、何にしても短いなあと思うのですが。
何か情報知っているひといたら教えていただきたいです。
お返事遅くなりましたm(_ _)m
一般職の選考会の案内まだきていません。
2月に総合職の選考会の案内がきたので、総合職にエントリーしていたのかな?
だとしたら、もう無理ですよね?
(´・_・`)(´・_・`)
いえいえ。
コースエントリー変更ページですよね?何でないんでしょうね…。
選考会の連絡が来ているなら、その内容でのエントリーになっているかと思います。
もう記憶おぼろげですが、エントリー時にコース指定して登録だったと思うので、エントリーしてないってことはないと思いますが…。
不安なら御電話で確認してみた方がいいかもしれませんね。
お役に立てず申し訳ないです。
ご丁寧に有難うございます。
再度確認しましたが、そのような記載はありませんでした(ーー;)
コースエントリーしていないということなのでしょうか?
とても不安です…
返信ありがとうございます!
コースエントリーの文章の一番下まで読むと、地域総合職と書かれているので間違って登録してしまったみたいです。
特定職に変更したいのですが、回答内容の変更ボタンのようなものは表示されていません(-_-)
みなさんは表示されていますか?
エントリーすらされていないということはないですよね?
心配になってきました。
その記号は応募資格とかじゃなかったでしょうか。
そこの文章を一番下まで読めば自分がエントリーしたコースが表示されてますし、
一次面接の案内もコース明記されているはずですが。