会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次とはGDですよね?
もう連絡はきて、WEBテストの案内のメールはきましたよ。
関東関西の方ですよね?(>o<)
福岡の非リク組はいつ頃内々定でるんだろう。
きてないす!
前はその週に来たんであやしいですな><
しかも今日、明日休みなんで月曜朝一番電話してみます!!!頑張ります。。。
ほんとですね…全て満席って。
どうゆう選考体系ですかね。
通過したのに予約できないなんて…
昨日インターネット見れなくて。今朝リクナビからメール来て見ると一杯で・・・。。。
その可能性もありますね。
じっさどうなのか気になります。
90分なので面接時間にしては時間が長い気もします。
はっきりとはわからないですが、
関西、関東は面接だから、福岡もそうなんじゃないかと!
拘束時間含め90分じゃないですかね?
二次は集団面接なんですか?(>_<)
2次も集団面接っぽいですね!
勘違いしてましたww
ありがとうございました!!
どうなんでしょうね。
週末また人事の方と会うんで
その時に言われると思います‼
内定もらいました?
ここは内定出ても待っていただけるんですか?
確か27日まででしたよ。
結果の通知は20日までに合否問わずでしたよね!?
多分三次は最終で集団ですよ(^-^)/
ありがとうございます。
三次選考頑張ってください。
リク組です。2次は30分の個人面接でした。
適性検査は2次の前に学力と性格の検査をwebで行いました。
早いですね!
一般組じゃないですよね(>_<)
二次はGDでしたか?
あと、適正検査はどのタイミングでありましたか?
リク組でした。
質問なんですが、marchさんはリク組ですか?
どなたかわかるかたいませんか?
関西リク組だったんですか?
しょっく。
詳しくありがとうございます!!
しいたけさんに続けるようにがんばります!!
多分リクルーター組と一般組で違うかもしれないので何とも言えないですが、1次はこっちからの質問会で、2次も簡単に志望動機と学生時代やったことに触れられただけで、後は質問会でしたよ!
3次で大学時代頑張ったことについて結構掘り下げて聞かれました。若手の人事の方も3次が一番重い面接って行ってました!
最終だけ集団面接で、一人10分くらい雑談混じりの面接でした。私は福岡出身でないのでなぜ福岡の銀行なの?ってのは深く掘り下げられましたが、後は雑談みたいな感じでした(^^)
総合職男です。私はリク面だったので、1次?と2次?は面接という名前じゃなくて、理解を深めてもらう面談って感じだったので、参考になるかわかりませんが、受けた面談は全部1週間~2週間くらいできましたよ。
おめでとうございます!!
いつ電話きましたか?(>_<)
ちなみに女の子の総合職ですか?(>_<)
2次は個人面接ですよ!
3次は今度受験予定です
おめでとうございます。
私は福岡でまだ、1次の結果待ちですけど、
2次、3次はどういうことをしたのか教えて頂けないでしょうか?
連絡は全員に来るみたいですよ!
関西では一次選考の後どれくらいで結果来ましたか??
こちらの掲示板にはお世話になったので、何かこっちもこれから出来ることがあれば情報提供していきたいです。
ここって全員連絡でしたっけ?もしそうなら、先週受けましたがまだ連絡きてませんよ!
先週に一次を福岡で受けた方はもう結果来てるんでしょうか?
今週受けた方は四月末日までに結果が来るそうですね。