会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESに書く内容は、志望動機ではなく頑張ったことを書けば良いのでしょうか?
他の選考状況、地元思考はあるか、入行してどんな仕事がしたいか、くらいですね。すごく話しやすい雰囲気でした。
そうなんですね!アドバイスありがとうございます!
私は福岡で受けましたが、志望動機(+地元志向かどうか)・ESの内容(学生時代頑張ったことなど)・自己PRなど聞かれました。
面接自体は短かったですが、予想以上に人数が多く待ち時間が長かったので早めに行ってES提出することをおすすめします!
特に聞かれたことって何でした?
わたしは福岡です
会場はどこですか?
私は関西で明後日受けるのですが、関西で受けた方いますか?
面接は2対2と1(面接官が)対2のブースがありました。
ESはその場で書いて出した人からしばらくしたら呼ばれて面接。。。と言う感じでした。
ありがとうございます!
頑張ってきます!
そうなんですか…
最終的に、あーりんさんが納得できる結果になることを祈ります。
FFGはハードル高そうなので諦めることにします。
私は辞退しますが皆さん頑張ってください!!
良かったら教えていただけませんか?
そうなんですか!!
書き終わった人からというと、個人面接ですか…?
結構な人数来そうですよね(^^;)
30分前くらい、早めに着て、その場でESを書き、書き終わった人から面接だそうです。
遅い人で二時間くらいで終わるようです。
エントリーシートは選考会のときに書くみたいです。
行く前に内容を整理していけばいいと思いますよd(⌒ー⌒)!
説明会に行けなかったので詳しいこと分らなくて・・・
あと、ESや履歴書提出などは無いんですか?
説明会に行けなかったので詳しいこと分らなくて・・・
あと、ESや履歴書提出などは無いんですか?
私は先日、二回目の面談をして頂きました。
私も関東ですが、リク面一回やって以降は連絡来ないです…。
複数回やってらっしゃる方もいるんですかね?
ありがとうございます。
そうなんですね!説明会を予約してたのに連絡無しで欠席してしまったので、選考うけるか、受けないかまよってました。
予約表のようなものは確か無かったと思いますが、受付で名前を伝える感じの良くある出欠確認はしましたよ。
なるほど、自分も九州なので納得しました。
ありがとうございます><
4月からの面接お互い頑張りましょう!
あくまで九州の話ですが、福銀でリクなんて聞いたことないです。あるなら関東だけなのでは?
自分、リク面の連絡は一切来てないのですが><
そうなんですか!!
ありがとうございます☆
頑張りましょ♪
多分一次選考の時に会場で書くんだと思いますよー!
毎年いつ頃とか分かりますか?
わかりました!ありがとうございます!では31日に会いましょう♪
黒です!
面接のとききたスーツ
でいきますよ!
お返事ありがとうございます。
スーツの色はリクルートスーツのような黒でいかれますか?それともグレーやストライプの入ったスーツですか?
いかないです!普通に
スーツでいきますよ!
31日よろしくお願いします。