会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は4/5に福銀本店で受けましたが、まだ連絡来てません。
ただ、ホワイトボードに4/19までに通知と書いてあったと記憶してますが違いますか?
2次選考がそれ以前にあるのに疑問を感じますが、もしかしたらグループに分けて段階的に通知してるのかもしれませんね(^O^) と願います。
失礼ですが、みん就で掲示板しか見てないのですか?
みん就の内定者日記に過去の選考について色々と書いてありますよ。あくまで参考にする程度ですけど、目を通した方が絶対いいと思います。
3時間と書いてありました(>_<)
GDとはどこからの情報ですか?
疑ってすみません、不安なもので。
明日の昼までは期待して待ってます。
たのむー笑
私は4日に受けて、今日の昼に連絡きたので、まだまだ可能性あると思います!!
明日きてほしいとこです!
はじめまして。
次回の二次選考が16、17日に予定されてるみたいなので、その前日くらいまでは期待してもいいかと。
まだ連絡きてなくても
明日ぐらいまでは望みありますかね?
それとも、もう厳しいでしょうか?
>結衣さんへ
所要時間が3時間と書いてありませんでしたか?
おそらく待ち時間、GD、個人面接を含めた時間であると思うんですが。
どこの銀行でもよくそういうことがあるみたいですね(>_<)つらいです(^。^;)
本当なんですね(>_<)
メールには面接って書いてあったのですが(^。^;)
信憑性は限りなくゼロに近いですよね。
人事の方に直接質問したのならまだしも。
一人暮らし女性をとらないという噂は本当なのでしょうか…??
そうですよ!
10人程度で45分間のGDです(^^)
その後、1:1の軽い面接があるかもしれません
4月6日、福岡本店です。
二次選考はGDなんですか?(>_<)
僕は4/6福岡本店で受験しました。
4月4日 福岡本店会場 です。
期限まで諦めないでください。
おめでとうございます\(^^)/!★
私はやっぱりダメでした。
hayaさんは企業研究もしっかりしてて、見習わなければならないなと思いました!★
通過されたみなさん頑張ってください!!
成功をお祈りしています(*^^*)
今二次面接案内きました。
メールが来たわけではないので、リクナビをチェックしてみてください!
そうですね(>_<)
昨年度の書き込みを見る分には福岡組の通過連絡は少し遅いみたいですし…
お互い受かっているといいですね!
今までどんな流れで来てたのかをチェックするのは基本ですからね^^
受験生が赤本を買うのとなんら変わりません。
不安になるのはとてもわかります。
けど、他人の投稿に一喜一憂したところで何も生まれません。
今すべきことは、次の選考に向けての対策ではないでしょうか。
ちなみに、過去のみん就で2次選考のGDのテーマを全てチェックしてみたところ、
大まかにですが
1.政策
2.魅力
3.時事
4.人物像(人材)
5.方向性
6.その他(成果主義か年功序列かetc...)
に分類できます。なんとなくでも自分の中で考えてみると良いと思います。
がんばりましょー!^^
確か4月19日に結果発表ありますよね?
うわん(;o;)
その言葉待ってました!笑
じゃああたしもまだ期待しとこう(>_<)
関西組ですが…笑
かまってくれてありがとうございます。ちなみに私は通過してます。お会いできるのを楽しみにしております
簡単にわかりそうなもんなんだけど…
何件か前の投稿から読んだけど、あなたの変わり様に笑いました!落ちたと思ったから卑屈になってるんですね。とりあえず不必要にみんなの不安を煽る発言は控えてね
自分もまだ来ていないです。
いないと思いますよ。
関西、関東が今日なら福岡は明日じゃないですか!?
おそらくまだのはず。
まだだと信じたい・・・
二次が13日です
本店で一次選考を受けた方で、本日通過メールがきた方いらっしゃいますか?
毎年そうだとお聞きしました
何で一斉通知ってわかるんですか?
関東ですけど今朝一次通過メール来ましたし
嘘ではないのではないかと
地域、人によって選考なんてまちまちだと思いますよ。
本当のことは知らんけど