会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう懇親会の連絡きたんですね!
地域はどこですか??
内定者への電話連絡も結構あやふやでしたよ!
翌日にとりあえず内定だからと電話があり、20日も空いたあと懇親会の電話が来ました。
私もその一人ですが、結構放置されてたので辞退者もある程度出るのでは?
そうなんですね…
第一志望だけに本当にショックです。
内定いただいた方、受からなかった人の分まで頑張ってください(*^^*)!!
返信ありがとうございます!
もう連絡のくる可能性は低いのでしょうか…
不安でいっぱいです(T-T)
そのいずれかの日で受験しました。
2日後に連絡をいただきました。
お返事ありがとうございます!
いつ頃来るのか気になりますね!
まで何も来てないですよー(>_<)いつ来るんでしょうね(>_<)!
教えていただきありがとうございました!
リクナビを通して懇親会や健康診断の連絡をするからリクナビを退会しないようにと言われました。
私はFコースです。
友達はAコースで貰ってました。
内定頂いた方で、承諾書など書類で何か貰った方は
いらっしゃいますか。
まだ電話での通知のみでしょうか。
ちなみにA とFどちらか教えていただけるかたがいましたら、お願いいたします(*^^*)
ありがとうございます。
1次から最終まで全て福岡で受けました。
即日連絡ではなかったので、まだ連絡が来ていない方も可能性は充分あると思います。
同期のみなさん、よろしくです!
内定おめでとうごさいます。
皆さん即日とおっしゃってたんですが数日後もあるんですね、希望が持てました!
ところでみっすーさんは何処圏ですか?福岡でしょうか?
即日連絡なくて、あきらめかけてましたがよかったです。
まだ連絡ない方も可能性は残ってると思うのであきらめないでください。
もう一回電話いただきました。たぶん他に内定何社かもらってたので確認も含めた電話なのかなとも思います。
「即日じゃなかったよ~」って方、もしいらしたら心臓バックバクの僕を助けると思って書き込み願います(;_;)
ありがとうございます、内定もらったかたは頑張ってください(^-^)/
出てますよー
即日連絡です。
「19日まで連絡がこなければ・・」と
ホワイトボードに書いてありましたので、
まだ、分からないと思います。
内定のお電話をいただいて、
そのあとの連絡がないまま結構時間が経つのですが、
正式に内定をもらったとはどういうことですか?
よろしければ教えてください。
自分もまだ来てません(>_<)
ネットにあげるなって言われてるのにこんな書きこみしたら、特定されて内定取り消しされますよ?
最終面接の形式はどのようなものなのでしょうか?
面接官の方は何人ぐらいいらっしゃるかなど、ご存知の方がいらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです。
ありがとうございます。もう出ているのですね…
具体的な内容は言えないのですが私の場合はオーソドックスな質問ばかりでした。
友達は当日にきていました。
>kaiさん
でているみたいです。
当日どのような事を聞かれるのでしょうか。。
必ずしもそういうわけではなく、合否の連絡をとりあえずしますってことだと思いますよ
私の場合内定などは言われてません。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
電話での連絡です。
ご存知の方いらっしゃったら教えて
頂きたいです!