会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!ありがとうございます(^ ^)!
日程追加の連絡だったので気にしなくていいと思います^ ^
今日がどのような感じかは分かりませんが、頑張ってください!
ありがとうございます。
察したところ、かなりの人がいるみたいですね…。
自分も15時からなので頑張ってきます。
もちろん人によって違うと思います。
自分は、自分が受けた状況をありのままお伝えしただけですよ。
面接について、私は同じ大学ではなかったので、たまたまなのでは?
また、面接官についても笑顔はありました。それが良いことか悪いことかは分かりませんが....
受付もなく、15~30分おきに次々と学生が入ってくる為、正直なところ来た時間は見られていないと思います。不安でしたら無難に5~10分前に行けば良いかと。
また、ES記入後に面接なので早く書き終わるほど所要時間も早くて済みます。遅く来た人はかなり待つことになると思われます。
ありがとうございます。時間はどれくらい余裕を持って行かれましたか?
・ES記入
志望動機、学生時代に打ち込んだことなど基本的なものです。
・面接→学2:面2(恐らく意図的に同じ大学の人とペアにされているようです。)
ESをもとに質問されました。分かり易く話すように気をつけると良いかと思います。
面接官の方は笑顔はなかったです。わざとそうしてるのかもしれませんが、あれだけ人数が多いと仕方ないかもしれませんね。
ご参考までに。
当日配られたESに基本的な事を手書き、それを元に面接官(2名)の方に質問していただくという形でした。
面接の雰囲気は面接官の方によると思います。
今後選考のある方は参考までに。
面接官に笑顔はない。
金融→銀行→福銀について
何故何故質問が半端ない。
面接前に不安を与えてしまって
申し訳ないですが、
ある程度の覚悟はしていかないと
心が折れそうになります…
(圧迫ではないですけど…)
雰囲気、どのような事を聞かれるのか、
所要時間がだいたいどれ程なのか・・・
教えていただけませんか?
まぁ、九州NO1の銀行なので
それなりに力がある人ではないと
受からないでしょうね…
(学力ではなくて、自分の考えを持ってる人)
お返事ありがとうございました!
情報ありがとうございます。
入退室というより、会場はしきられているだけでドアがありませんので、椅子の横で座ってくださいの指示を待つ、というような感じでした。
そうなんですか!入退室の時は形式風ではなく、自然な感じですか?
面接官は一人で、学生は二人でした。
学生がとても多く、流れ作業で面接しているような感じでした。逆に緊張できずに助かりました!笑
意外にすぐ終わりました(??∀??)
6~8行くらいの志望動機と打ち込んだことと、あとは名前やらゼミ、サークルなどでした
書く量は少なかったですが、併願する人は各行の志望動機を書かなければならないので面倒です
ESに書いた事を中心に聞かれました
あまり深く掘り下げられませんでした
ESはどのくらいの字数を書くんですか?
Es書かされるんですね!
面接は何を聞かれました?
Es書かされるんですね!
面接は何を聞かれました?
面接自体は早く終わりますがそれまでの待ち時間がとても長かったです
会場でES書かないといけないので1時間半くらい見積もってた方がいいかもしれません
あると思います。
九州の某大学ですとリク面が最高三回?あるようです。
私は説明会にすら参加していないのでリクがついていませんが(笑)
何時間かかったか教えてもらえませんか?
おんなじ状況の方いるのですね(´・_・`)
とりあえず一次面接のときは大阪いるので大阪で受けることにしましたが、そうしちゃうと二次からもずっと大阪になりそうで怖いです、、、(´・_・`)
一次選考が筆記で書かされるのでしょうか?それとも一次から面接なのでしょうか?
私も全く同じ状況です!
人事の方に説明会で選考地は選べますか?ってお聞きしたらその都度選べるみたいに返答を頂いたんですけど、筆記は場所指定されていて困っています。
もし面接まで進めて、場所指定されたら変更できないかお聞きしようと考えています。。。
自分も併願なんですが、福銀が第一志望で、親和、熊本両方を併願する場合、親和を併願するのと熊本を併願する、この両方で予約しないといけないんでしょうか?
そうですよね(>_<)!もしかしてみなさんは面接地が選べるようになってるのかなーと思いまして(>_<)!ありがとうございました*