会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!
希望を持ってもう少し連絡待ってみます。
その上1階まで見送られました。
悲しすぎます。
お世話になった行員の方々にも申し訳ないです(T_T)
その面接の後はだいたい帰されますよ。
私も帰されてその後連絡頂いたので。
ただその場で合格といわれる人もいます(^_^)
私も8日に受けましたが、連絡きていません。
気長に待ちたいとは思いますが、なかなか切り替えられません・・・
私も8日にうけてきてません。
もうだめなのでしょうか…
私は書きましたよ(*´▽`*) 他にも結構書いている方いらっしゃると思います!実際に私が受けに行った時も作文を要求されていた方見たので(`・ω・´)書く内容は毎回異なると行員さんが言っていましたが、心配しなくて大丈夫ですよ( ^ω^ )頑張って下さい!(`・ω・´)ゞ
面接後すぐ帰されてしまいました(;_;)
推論して欲しいってことだろ
ボケ
きましたか??もう不安ですよねー
全員が受けるかどうか、我々就活生に把握する術があるとお思いですか?
私は集合場所決まってました。というか本店は行員の方がいないと多分いれてもらえません(*^^*)
なので、行員にエスコートされて建物にはいりました(^_^)
最終面接がんばってください(*^^*)
ほんとに熱意込めて伝えたらいい結果もらえると思います(*^^*)
ぼちぼちさんのリクの人の反応が私の時と同じ過ぎてびっくりしてます^^;
結構経ってるので、望みは薄いですが奇跡的に連絡来たら書き込みますね!!
通過連絡自体は22時すぎに来ました!そこから翌日に面接に呼ばれてその場で握手でした!
集合場所に来てください、と言われましたか?;;
私も三次面接で作文がありました。まだ連絡きていません。
三次面接通過された方は即日でしたか?
同じ状況の方がいてうれしいです!
待つのしんどいです…
2次面接でわりと手応えあって、終了後リクの方にも「電話くるから待っててね」と言われたのにもう3日くらい経ちます。
落ちたつもりで次に行きます。
万が一もしかして通過したら書き込みますね(>_<)
同じ状況の方がいてうれしいです!
待つのしんどいです…
2次面接でわりと手応えあって、終了後リクの方にも「電話くるから待っててね」と言われたのにもう3日くらい経ちます。
落ちたつもりで次に行きます。
万が一もしかして通過したら書き込みますね(>_<)
いつ最終受けられたのですか?
何時くらいに電話かかってきましたか?
今日大手町最終面接うけて、
電話かかって来なかったら諦めた方がいいですかね。。。。。
貴方にとっては「合わなかった」のかもしれませnが、行員の方は「合わせなかった」と捉えている可能性が高いです。そうなると、選考辞退と見なされてしまいます。
もし選考に進みたいのであれば、今からでも自分から問い合わせた方が良いと思います!!
たった今通過連絡頂き、明後日に本店で最終面接です。
面接の手応えは普通でしたね。圧迫ではなかったです。
maruさんにも連絡がいくよう願ってます!!
面接の手応えはどうでした?
圧迫面接でしたか?
連絡すぐに来るといいですね(>_<)
連絡待つの辛すぎます(;_;)
ありがとうございます。この時間帯にかかってきましたか??
基本的に和やかでした。
オーソドックスです。
4日に受けて、6日に3次の案内来ましたよ
4日に受けて6日に来ました。
>緑おでんさんへ
リクの方も今までは明るい感じだったのに、今回の面接後は微妙な感じだったし。
作文ありの3次面接の通過連絡って即日以外で来た人いますか?
本日内々定頂きました。
6日筆記試験(即日)→8日1次面接(即日)→9日2次面接(即日)→本日最終面接(その場で握手)です。
2次が圧迫?のようで質問内容に対して全く答えられませんでしたが、最後にSMBCに対する思いだけ伝えました。
どんな感じだったか教えてもらっていいですか?
あと連絡いつきました?3じの案内の
もしかして圧迫でしたか?
わたしめっちゃくちゃ圧迫で、その場で握手ではなかったんです。
でもその日の夜に電話かかってきて、次の日にもっかい面接行って内定頂きました!
その場は面接終わって待機しているときにリクの方に言われるということです(^_^)
そして筆記用具もってこいといわれたが、作文もかかず。
もうわけわからんです。
電話では三次だといわれたが、対応が二次ぽいなとおもいました。二次うまくいかなかったので、再面接疑惑でした(笑)
同じですーー(;_;)
でも、リクさんいわく
握手以外でも内定でることはある、とのことでした。
今年は採用ゆっくりやってるともいってました。
私はその場で握手でしたが、もしかしたら違う女の方だったのかもしれませんし!!(´;ω;`)あと3日は信じて待ってみましょう!( つω;`)
その場で内定でしたか?。・°°・(>_<)・°°・。
その場で内定いただきましたか?
今日面接だったんですけど、
握手できませんでした(´・_・`)