会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わわわ(゜゜*)!
ご丁寧にありがとうございました!!
助かりました(;o;)☆
来月の北海道の懇親会行かれる方いますか?(・・)
>夏さん
むしろ同じ内容の方が一貫性あっていいかもです。さらに言いたくて書けなかったことがあるなら加えたり、もっと具体的にしたり…
あ、私がそうしてただけですが…(^-^;
アルバイトの欄は、
○○年○月 (私は「株式会社○○」と始めに入れました)○○店 アルバイトとして入社
で、書くスペースあればカッコして仕事内容を書いてました(^-^)
ありがとうございます(;o;)!!
勤務地以外は特にないので、一応勤務地希望だけ書きます!
私も同じくです(>_<)
私もそこで悩んでいます。勤務地の希望は一応書くつもりです。その他特になければ書かなくても大丈夫だと思いますよ(*^^*)
首都圏に住んでいて、首都圏で働くつもりなんですが、首都圏希望とか書く必要ありますか?
教えていただけると幸いです。
基準価格下がったらどうしようって感じ。
☆☆(店名)★★店(店舗名)
ですかね?(∵)
ずっと続けてる場合は、始めた年月だけでいいんですよね。
初歩的な質問ですいません。
ありがとうございます(*^^*)
中学でも高校でもどちらでもいいと思いますよ。ちなみに私は中学卒業から書きました!!
友人はGoogle Chromeで開き印刷したら点線が印字されていなかったと聞きました。
IEで開いて印刷すると印字されるようです。
プリンターではなくブラウザの問題かもしれません。
来てないです。東海はまだなのでしょうか?
そうですか…学校のプリンターでやってみます!
ありがとうございます!
自分も気になります…全然来ない(°_°)
銀行員としてやっていけないとかいちいち言わなくてもいいじゃないですか(*_*)
どんな形であれ掲示板で他人を否定するのは雰囲気が悪くなるからやめましょう!仲良くしましょー!(>_<)
友人は、支店訪問については聞かれなかったと言ってましたよ!
ちなみに筆記試験もう受けられましたか?差し支えなければ、SPIだったのか玉手箱だったのか教えて頂きたいです。
みなさん箇条書きにしましたか?それとも文で書きましたか?
総合職の内定者です。
同感です。
むしろ上手く内定辞退できるようにアドバイスするくらいのしたたかさがないと金融業界ではやっていけないと思います。
あまり書き込みがないので、諦めきれません(;_;)
もし来ている方いたら、書き込みお願いします(;_;)
私は点線も印刷されましたよ!学校のプリンターなどでもう一度試してみてはどうですか?(>_<)
お返事ありがとうございます!
同じ方いて少しホッとしましたが皆さんはどうなのか気になりますよね…
これでいいのかどうか
私もです!
みなさんどうなんでしょうか、、
色々な意見が出てますけれど・・・
このような件は、掲示板ではなく大学のキャリアセンター、もしくは先輩に聞くのが良いと思います。
インク切れかと思い、取り替えて印刷してみましたが何度やっても結果は同じでした…
同じような方いらっしゃいますか?
同感です。情報交換の場なのですから、そういう情報を求めてもいいと思いますね。
辞退される事で自分の内定先を蔑まれた気がして、気分を害したのかもしれませんね。でもそんなことで、冷静さを失っていては銀行マンとしてやっていけませんよ。
別に暴言吐いたつもりはないんですし、過剰に反応したつもりもありません(;_・)
ただやっぱり落ちた人の事を考えるとそういう発言は控えるべきではないかなと思ったものでー(/ー ̄;)
憤る気持ちとかも別にないですよ(^_^)
>勝つさん
確かに憤る気持ちはわかりますが、そんなに攻撃しなくても…
ここは就職活動の情報提供をし合う場なのですから、個人的な感情を挟む必要はないのでは。内定辞退の情報を求める人もいると思います。
こんな書き込みごときに過剰に反応して暴言を吐くのは良くないです。同じ内定者として、少し怖いと思ってしまいました…
冷静になりましょう!
ご返信ありがとうございますm(._.)m
やはりそうなんですね!就活生にGWはないですが、人事の方もお会いしてくださることですし、お互い頑張りましょう!
確かそうです!土日祝日も日程に入っていました!
確かに人間性疑いますね。
こんな人が同期じゃなくて良かったです。
ここが第一志望で落ちてった人もたくさんいるのにさ、辞退のアドバイス下さいって、空気読もうよ。
内定辞退はあなたの人生だから別にしてもいいと思うけど、そのアドバイスをここでお願いしますというのはどうかと思います。
私は明日辞退しようと思いますが何かアドバイスを頂けたらなと思います。@関東リテール全域
私も諦めずに待ちます!!
待つのは辛いですが、お互い信じて頑張りましょうね(>_<)
書かれている方がいないので諦めずに待っていて良いんですかね…
お互い良い通知が来ますように(>_<)!
私も来てないです…
もう東海の書き込みを見ないですけど来た方いらっしゃるのでしょうか……??
よろしければ書き込みお願いします。
ありがとうございます(>_<)!