会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
BC職のことですかね?
来ましたよー!
二次募集でエントリーして、連絡来た方っていますか(>_<)??
WEBでしたよ(^-^)/!
第一志望だったのに結局面接の練習だけで終わったっぽいです(笑)はあ。
わーー怖いですね(>_<)
面接あると思っておきます!!
ありがとうございます★頑張りましょう( ^ω^ )
内定者日記をみると、筆記も作文もあるみたいですね。
面接はどうなんでしょう?
2時間なのであるって思って行った方がいいと思います(>_<)
面接もグループか個人かわかりませんがあるらしいです。
私も同感です。内定を取り消すような人に対して内定を出さないと思います。
2時間ということは、やはり筆記なのでしょうか(ノ_<)
面接はするんですかね…!?
何も知らず、すみません。
なので、総合職とリテールの内定は既に出尽くしてるみたいですね。
すみません(ノ_<)
筆記はの形式はなんでしょうか?
WEBですか?SPIでしょうか?
見たのが遅かったので日程が遅いのしか残ってなかったのが残念でしたけど、あんなに日程があって筆記試験だったらどれだけの人がまだ残ってるんでしょうかね?
考えるだけでも恐ろしいです・・・
たぶん落ちたから嫌味で書いているんでしょう。
そんな会社じゃないと思います。
>かんなさんへ
そうなんですか(>。<)
じゃあ僕もダメだったのか(T^T)
面接はほとんど野球部の話しだけしてて進んでたからやっぱ最終では通用しなっかたみたいですね(T_T)
社員の方がみんな優しかったので結果出せなくて悔しいです
ありがとうございます!私も持っていくことにします!
内々定出揃ってからとかなのではないでしょうか?
連絡くるとしたらメールですかね。
私は昨日面接受けました!
でもまだ通過の連絡が来てないので、たぶん落とされてしまったということなんでしょうけど。
やっぱりダメってことなんですかね…( ; ; )すごい甘い考えですが、一次選考の案内は全員にいくのかと思ってました(´・ω・)
いえ、メールできましたよ(^◇^)
先週の土曜日に3次受けてから連絡来ません、、、。
手応えあったし、リクの方に良かったと言われただけに残念です。
もー内定出揃ってるということですかね。。
テスト手応えあったと思ったのに、勘違いだったみたいです…
第一志望だけあって悲しい(>_<)
私もきてないです…
第一希望だったのでまだ受け入れられない…
7日くらいに筆記通過してリクと面接の練習したのに1回も人事との面接連絡来てません(笑)これはリクに落とされたらということですかね?(笑)
関東リテール
やはりスーツのほうがいいと思います。
私ならその時だけでもスーツに着替えれるよう、持っていきますね(^^)
そうなんですか⁈私は7日に1次面接を受けて即日で通過連絡だけいただいたのですが2次面接の案内は後日と言われて今日まで待ってみたのですが、一向に連絡が来ないんです。先週まではリクの方とも連絡が取れたのに、今全く電話が通じない状態なんです。一昨日から毎日電話してるのに折り返しの電話もなくて…今日正午に人事部に電話してみたのですが、すぐにかけなおすと言われてまだ連絡がきませんでした。
明日もう一度人事部とリクとに電話をかけてみようとは思ってますが、それでも連絡がとれなければ大学のキャリアセンターに相談しようと思ってます。
何でですか?
それ本当ですか?
たとえ選考ミスだったとしても、一度出した内定を取り消すなんてことはまずしないと思いますが・・・
既に他者の内定や選考を辞退していた場合、取り返しのつかないことになりますよね??
ちゃんと理由を聞いた方が良いと思います!頑張って下さい!!!
なにがあったんですか?!
締切日に出したのですがわりと早くきました!!よかったです!
2時間もありますが筆記?グループ面接?
頑張りましょう!!!
電話でしたか?*(^o^)/*
筆記の日程死ぬほどあるので、きっとみなさんにも着てますね!頑張りましょう♩
一体何があったんですか…???
テスト、全く自信なかったので驚きです!
筆記試験あるんですか?!
よかったら選考スケジュール教えていただけませんか!
頑張りましょう!
なんで取り消しされたんですか?
2時間もなにやるんでしょうか?
1次が筆記試験なんでしょうか?
締切日に出したのですがわりと早くきました!!よかったです!
一次選考は筆記ですか?