会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!(^^)
非通知逃して掛け直してもらえた人いますか?
私ももう少し早いものかと思っていました!みなさんが1次終わってからなんですかね。
同じくです(^^)
次の日程がかなり先なので、驚きました、、
明日選考予約してる、関東BC職です(>_<)
わたしも23日17じから受けましたが、まだ来ていないです(ノ_<)
11時頃連絡きました!
見込みないですかね…?
連絡きた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!!
面接時に、
もしお電話に出られなくとも、またかけなおしますから安心してください。
と面接官が仰っていましたよ!
次のお電話、取れたら良いですね*
いつもの履歴書通り、以上って書いちゃいました!
パソコンでのテストと面接
どちらを重視されているように感じられましたか?
いつも、職歴のあとには書いていたのですが…!
わたしまだ来てないですよ(/ _ ; )
信じて待ちましょう!(/ _ ; )
ここって情報交換の場所だと思っていたのですが、違うんですね。。
選考通った報告と内定取った報告をするだけの自慢コミュニティーよりもお互い助け合う場所にしたほうがより有意義ではないでしょうか。
昨日の午後に受けて、今日の夕方に連絡頂きました。
もう連絡頂いてる方は
結構いらっしゃるのでしょうか( ; ; )( ; ; )
早慶なのに一般職ってもったいないですね。笑
箇条書きで書かれた方いますか?
初日の人なんて何も情報がないわけですし、
みんな良きライバルでもあるので
教えて得する人いないと思います(;_:)
私も不安でしたが自分の力信じて頑張ったので
お互い頑張りましょう!
オープンですと、早慶以上。
やはり他の方との兼ね合いがありますので、あまり詳しくお教えすることは出来ませんが・・・
Webテストでした。それだけお教えします。
あと、面接はとても和やかでしたよ。
「あなたの言葉で話して下さい。僕があなたたちの良さを引き出します」と仰っていただいて、今までのどの企業の面接よりも「自分」を出すことが出来た面接でしたよ!
さすがSMBCです。
本当に丁寧で暖かい選考でした!!
昨日の三時からの選考を受けて、先ほどご連絡いただきましたよ!
他の企業の掲示板では、質問内容や選考の雰囲気などを早く終わった方が教えてくださっていたので、つい同じように尋ねてしまいました。すみません。
筆記試験があるなら、SPIか一般常識か、だけでも教えていただきたいのですが、それも聞いちゃいけないんでしょうか・・・
私は通常の履歴書と同じ高校卒業からにしましたよ^^
ありがとうございます!
面接の手応えあるなんて、すごいですね(*^^*)
手応えってどんな感じですか?
差し支えなければ教えてほしいです。
Webテストなんですか(>_<)
Webテストなんですか(>_<)
まだです。でも、面接官の方も、1日2日では電話しないから焦らないでとおっしゃっていましたよ!
テストは出来た感じ
まったくなかったです!!
最後までいかなかったので(>_<)
面接は手応えありました。
>ちょんさんへ
1次のパソコンでのテストと集団面接の出来はどれくらいと感じていられますか?(>_<)
差し支えない範囲で教えて頂きたいです!
写真付きの身分証明書のことですよ!学生証か免許証などで大丈夫です。
学生証で大丈夫でしたよ!