会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたのかなぁ。。。
私はクリップで留めて持って行きましたが、受付で渡した際にクリップは返されました。
留めないで大丈夫ですよ。
得意な科目があるならそれでいいと思います!私は得意なものがなかったのでゼミでの研究内容について書きました!
今日メールが一気に来てるようですが、電話の人との違いは何なんでしょうね…
そうなんですね!ありがとうございます(^_^)!
お互い頑張りましょうね!
二次の予約は、一次の時と同じように、日程を選ぶタイプのものでした。
電話で連絡もらってる方は相当見込みがあるということなんですかね?
今まで履修した中で得意なものを
書けばいいのでしょうか(>_<)?
なんでひとによって連絡方法が違うのでしょうか…?
@関東
私は補欠ということでしょうか、、、
昨日一次受けて先程結果の連絡がメールで来たのですが、
みなさんメールできましたか!?
電話の人もいるっぽいのですが何か違うんですかね!?
関東BC職です。
皆さん電話できてるみたいなのですが、他にメールできた方いらっしゃいますか(´;ω;`)?
ちなみに、学校推薦もリクもないです。
関東、オープンです。
既出とは思いますが、BCはリクルーターないとおもいますよ!(*^^*)
25日午後@関東です
パソコンで筆記試験をうけて
そのあとグループ面接です(^-^)!
グループ面接は和やかでした★
この一次選考というのは、筆記試験だけでなく、面接もあるのでしょうか・・・?
ES通過して選考に進めたのが今回初めてで、よく分からなくて(>_<)
すみません、教えてください(>_<)
さすがにもう連絡いってますよね?
関東BCです
私もリクルーターついてませんよ!
不安です(>_<、)
4/26金曜のお昼辺りに一次を受けた、関東BCです。
来週一次選考なのですが私はリクルーターついていないので厳しいのでしょうか。
出れなくて、別の日にかけなおしがきた方いらっしゃいますか?(´・_・`)
公募でしょうか、学推でうけたんでしょうか?
私もです…
望みは薄いでしょうが、2週間以内と仰ってたので、そこまで希望は少しだけ残しときます(´・_・`)
ありがとうございます!
無事電話かかって来ました^^
返信ありがとうございます!
お互い明日頑張りましょう!!
ありがとうございます(*^^*)
30分前までにいくようにします!!
同じ方いらっしゃいませんか?
ボタンを押しても画面が変わりません…
ボタンを押しても動かないです・・・
もう連絡来たのですか!
会場は東京駅の近くでしょうか・・・?
もう望みは無いのでしょうか…
ここの書き込みを見る限り、関東は基本二日後みたいなのでもうちょっと待ちましょう(;_;)
私も今日の夕方一次受けまして、明日次の面接をするという連絡が今きました。
本当にパニックです。
気が休まりませんよね(;_;)
我慢してもう少し待ちましょう!
返信ありがとうございます。
今日の13:40からでした。
お返事ありがとうございます(>_<)
助かりました(*^^*)ありがとうございます!!
30分前に集合だったと思います!
9:00に受けましたが、まだ来ていません…。
昨日の昼過ぎに受けましたがまだ来ないです。。そわそわしてしょうがないです(/_;)
今日の何時に受けられましたか?
ボロボロだったから落ちたと思ったら、
今電話かかってきて
次の選考に進んで欲しいって言われました。
そしたらなるべく早くと言われ、
明日の13:50からになっちゃって、
正直かなりパニックです。
同じような方がいましたら
書き込みお願いします。
関東です。
3回以降連絡来た方いますか?