会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそれ思いました…
しかし、交通費も支給していることですし、無駄に最終まで人数残すようなこともしないのかなーとか思ってみたり。笑
あと、体感ですが、一回目の面接のときよりも明らかに待合室にいる受験者の数は減っていたように思います!
>りくさん
私は、合格者のみ2週間以内に連絡と言われましたよ!
みなさん、とりあえず月曜日までは希望を捨てずにがんばりましょう(*^^*)
まーちゃんさんが仰っているとおり、銀行などは身辺調査などもしてから合格を決定するみたいですしねf^_^;)
お返事ありがとうございます。参考になります(^^)
あれからまだ一度も非通知がないので、SMBCさんなのか一体どこなのかわかりませんw
気長に待ちます(^^)
ありがとうございます。試験お疲れさまでした。
学推は、1つの大学に求人を出してるだけでなく、いくつかの大学に声をかけてるみたいですね( ; ; )
ずっと、うちの大学だけの求人だと思ってて。汗
そのテストは、自宅でやるwebテストと、同様なものですかね( ; ; )?
経済学部じゃないので、心配で( ; ; )
仙台でBC受けたのですがもしかしてほとんどの方が3次受けられてあまり落ちてる方はいらっしゃらないのですか??
そうですね!もどかしいですが、待ちましょう!
皆さん期日は詳しく言われましたか?
学推も公募と同じで、会場でPCを使ったテストもありましたよ!一次はグループ面接で4人でした!
そうなんですね!たぶん身辺調査などですよね?
いい連絡あること願って待ちます!!
かなり前の締め切りのタームで出した者ですが、
私の時はES通過はメールで連絡きましたよ~
私も連日即日連絡だったのですが今日は連絡きていません(><)
皆さんと全く同じ状況です(><)
流石に大事な面接なので時間をかけて決めているのではないでしょうか?
…と、信じたいですヽ(;▽;)ノ笑
皆さんお互いに良い連絡がありますように!!
学推、筆記試験ってwebの他にありました?ちなみに、面接は、何人くらい受験されてましたか?
わたしもですよ!3日間連続の選考で全て即日連絡だったのですが本日は来ていません(; ;)しかし即日とは限らず早めに来るとだけ言われたのでまだ期待しましょうね!!
私は公募で首都圏希望です。
学推は即日ではないのかもしれませんよ??^_^
土日明けてお互いに連絡くるといいですね(T_T)(T_T)
私は昨日仙台で二次だったのですが、即日連絡来なかったのでダメだったのだと確信しました…(T_T)
ちなみに学推で仙台希望です!
仙台で今日3次面接でした。今まで即日連絡だったのに、今日連絡がこなかったので不安です(;_;)(;_;)(;_;)
よく分からないのですが、仙台では決まる方は最終では仙台支店に呼ばれるのでしょうか?
首都圏で決まる方は東京に呼ばれるのでしょうか…
ありがとうございます!3次面接の連絡は即日ですかね?今まで即日だったので不安です(; ;)今日面接後に東京で意思確認と言われましたが夕方過ぎてもまだ連絡来ません(; ;)
来ません><なかなか来ないので不安ですが、6月中旬以降とかですかね…
首都圏又は仙台希望です!
学推でしたよ!
総合職リテールで5月27日締切でESを提出したのですが、今日の15時頃に非通知がありました。
取れなかったのですが、非通知で知らせてきそうな企業はここくらいしか思い浮かばなくて・・・。
みなさまESの通過連絡は非通知でしたか?
三次の次が最終みたいですよー!
私は3次は今までと同じ質問を繰り返し聞かれる感じでした(^O^)
3次が実質最終で4次は意思確認のための面接って感じでしたよー!3次が山場だと思うんで、頑張ってください☆
>★さん
お二方、連日面接に呼ばれた感じですか?お疲れ様です…ちなみに首都圏希望で公募ですか?
報告書等を見ると、首都圏希望の方はやはり意志確認では東京に呼ばれるみたいですね(>_<)
>うたういぬさんへ
東京呼ばれていません(>_<)
因みに三次です!
私は本日三次受けましたが、
まだ連絡いただいてません。。
りくさんはもう東京呼ばれましたか?
きてないです( ;´Д`)
6月とだけ聞きました。
日程早く教えてほしいですね☆
宮城で受けてます!二次面接を受けて、まだ通過の連絡はないです(>_<)
りくさんはいかがですか?
関西ですがまだです(´Д` )来ましたか?
日程知りたいですw
私も本日内々定いただきました!
来年度から一緒になる方、よろしくお願いします(^^)
今日東海BC職で内定を頂きました(*^^*)
私も学推で受けます(>_<)
webテストの他に、筆記テストってありましたか?筆記試験は、東京で行われるのでしょうか?
しかし、募集人数毎年少ないですが、倍率ってどのくらいになるのでしょうか?
そうですよね、疑問は解消しておかないと今後困りますよね。宮城あることを祈って…!
明日お互い頑張りましょう!
私は明日直接伺うつもりです!自分の学校の先輩が宮城の支店に配属されていたので、恐らくは宮城も含まれるとは思うのですが…
私も明日宮城で受けるのですが、
明日は前に受けたのと同じ種類のテストをやって終わりでしょうか?
詳しくありがとうございます(TT)!
やはり選択肢は3つでしたよね…勤務地に宮城がなかったので戸惑いました。
明日行ったら分かりますかね(^^;
私も明日受けます!配信メールには勤務地がどことかは書いてなかったです。
東北地区限定で採用が追加されるという事だったので、勤務地は東北だと思っていたのですが、ESの勤務地の選択には前回同様関東や東海、近畿しかありませんでしたよね?面接地の選択には宮城が追加されてましたが…(>_<)
ありがとうございます!
そうですよー。
前に受けたのと同じ種類のテストです。
電卓は用意されているので持っていく必要はありません。
そうなんですね!
詳しく教えてくださってありがとうございます!
支店訪問はアポは取りません。支店では社員の方が声をかけて下さると思うので、就活中という旨を伝えれば何か対応してくれると思いますよ!
配信メールを間違えて削除してしまったのですが、勤務地は宮城or他県どちらでしょうか…?
大変恐縮なのですが分かる方よろしくお願いします 汗
こんなとこで聞く事じゃないだろ…
支店訪問するときは事前にアポをとった方がいいのですか?
それとも普通にお客さんとして行っていいものなのでしょうか?
初歩的な質問ですが、何かご存知の方教えて頂けますか?
宜しくお願いします!