会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、懇談会の案内がきてるのは
関西BC職の人ですよ!
関東はまだなんじゃないですかね?d(^_^o)
首都圏BC職ですがまだ案内きてません‥
本当に自分が内定をいただけたのか不安になってきました(p_q)
首都圏BC職の方も、案内が来ていますか(>_<)?
わたしもきれいめな服装でいきます!
最終面接のあとのスケジュール説明?のときには髪の毛も黒ぢゃなくておっけーとおっしゃってました!
自由でいいとありますが、
どこまでラフでいいのか(>_<)
やはりワンピースとかですかね?
ちなみに関西です!
普段の感じでいいと思います!でも悩みますよね!
@関西BC
懇親会の連絡きましたね!!
私服でって書いてありましたし、
どんな服装でも大丈夫じゃないですか?
私は素直に私服で行くつもりです(^O^)笑
いきなりすみません>_<
ぽよよさんは首都圏BC職でしょうか??>_<
もう一週間が経つため、いい加減諦めようと思っていますが踏ん切りがつきません。
お一人でも通過の連絡が来たという方がいらっしゃるのなら、きっぱり諦めようと思うので、いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
わたしもどのような服でいけばいいか迷っています>_<
服装はどのような服でいかれますか?(>_<)
7月に内定者懇親会があると伺いましたよ♪
@関西です
いえいえ、あまりお気になさらないで下さいね(*^^*)♪
>★さんへ
確か二週間以内に連絡、と言われましたよ!私は今日で一週間ですf^_^;)
今日来なかったら8割方諦めます!笑
また、三次を受けた際に、連絡は一週間以内と言われましたか?二週間以内と言われましたか?
内定を頂いた者ですが、特に口止めなどはされませんでしたよ!
ただ、不特定多数の人が見る場所での発言は気をつけてほしいと言われました。
他の方も言われているならば、これを口止めと捉える方もいるかもしれません。
差支えなければ教えていただきたいです。
すみません、私の身勝手な書き込みでご迷惑おかけしました…
みのりんさん、ありがとうございます…
BC職ですかー?
内定者のHPが7月に送られてくると聞いたのですが....
あさんは、内定者の方なのでしょうか?
自分の希望する企業からの連絡待ちのときは、誰しも不安になって、情報を求めたくなるものなのではないかと思います。
あさんも就職活動を行っている身なのでしたら、そういった経験が一度はあるのでは?
まーちゃんさんも、そういった不安を抱えながら、同じ境遇の方と励まし合ったり、少しでも情報を得たりしたいとの想いから書き込みをしているんだと思います。
鬱陶しい、などと思う方もいらっしゃるのかもしれませんが、その場合、見て見ぬフリをして欲しいと思います。
企業からの連絡を待っている不安定な状態での批判はかなり堪えると思いますので…
横からの意見、そして長文失礼致しました。
だから書き込みを自重される方が多く、
書き込みが減ってるんじゃないでしょうか?
私は関東ですが、きてないです>_<
いつ頃くるのでしょうか…少し不安になりますよね>_<
あなた一人で書き込んで、悩んで聞いて、だいぶ鬱陶しいです。
すみません、そこまでゎ分からないです(;_;)
とっても有力な情報ありがとうございます!ちなみに1週間の間は何に時間がかかっているのですかね??
去年の内定者、つまり今年入行した先輩は3次までは即日だったけど、3次から最終までは1週間くらいかかったとおっしゃっていましたよ(^ω^)
なので、もう少し待ってみましょう!
すみません、先ほどの連絡来てる方がいるという情報は、3回目のエントリーの方の面接案内の連絡だったそうです>_<
不安に思われた方いたら申し訳ありませんでした!!!
いつくるんでしょうかね…
周り誰も来てなくてこの掲示板を見る限り連絡はまだみたいで、本当に何に時間がかかっているのか不安になりますね…
早く来てほしいですね...
>まーちゃんさん
わたしもまだきてないです( ; _ ; )/~~~
不安ですね( ; _ ; )/~~~
まだ来てきないです…(><)
徐々に不安になってきましたね…ヽ(;▽;)ノ
Aコース選考会には申し込めるのはどういうことでしょうか?
エントリーシート提出していないけど参加できるってことなんですか?
なんか来てる方いるみたいです!
個人差があるみたいなのでそこは私も断言できませんが、良い就職活動となるようにお互い頑張りましょうね!!
まだ内定をいただけた訳ではないので気を緩ませることなくいきたいと思います!
言い方はおかしいかもしれませんが、自分の立場を置いといて他の受験者の事を考えられる方は素晴らしいと思います…。
本来、そういう方が銀行員となればもっとたくさんの方の支えになれるはずですよね。
現在選考に残っている私たちは、そういった方々の想いも背負って最終に挑みましょうね!!
やっぱり減ってるように感じましたか!
2週間とはいえ、やはり1週間たって連絡がこないようであれば可能性は薄いのかなと(・_・`)
でもまだ3日目だし土日も挟んでるし、諦めるのは先ですよ(*^^*)!
>うたういぬさんへ
確か2次の時にも、2週間以内に連絡とは言われましたよ!
でもその後で、出来るだけ早く連絡するし、もしかしたら今日中に電話するかもしれないので、そのときは折り返しお電話を…とも言われました!
お二方にご朗報があることを願ってます!
お返事ありがとうございます!
私は二次面接の際に二週間以内に連絡しますとだけ言われ、三次のご連絡がなかったのでやっぱりダメだったのですね…
切り替えて次に進もうと思います!
三次に進まれてご連絡待ちの皆様に朗報が訪れますように(>_<)
気づきませんでした‥
本当にありがとうございます‼
3次面接までの通過連絡はすべて即日でしたよ!
周りの方も即日連絡のようです!
ただ、2週間以内に連絡が基本的ではあるが通過の方には本日の夕方以降、早めにご連絡しますと言われていました!
3次から最終への通過連絡は、私を含め選考に勝ち残られた方々が不安な思いで待っている状況です。
一緒に頑張りましょう!!!
質問なのですが、二次面接の通過の連絡も二週間以内と言われましたか?(>_<)
新卒採用ページの「職種概要」というところに各職のエントリースケジュールが詳しく載っていますよ(^^)
確かに人数も減ってきていたのは感じました!
2週間って長いですよね…
でも祈って待ちます(-_-;)
身辺調査をするところとしないところがあってそれも本当の情報かわかりませんがどうなんでしょうかね?
そもそも何を調査するのでしょうか??
どなたかご存じの方はいらっしゃいますか?