会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!一次は午前中に受けて、午後に連絡をいただきました(^o^)
二次の所要時間は一時間半程度でしたよ♫
そうなんですね!
三次は明日の午後になりました。
三日間連続で選考を受けることになります(^o^)
一次も即日連絡でしたか??(>_<)(>_<)
2週間以内に合格者だけと言われました。
ただ、即日連絡来なかったら諦めた方がいいみたいですね。
ちなみに2次面接の所要時間はどのくらいでしたか?!(T_T)
3次は何日と言われましたか?(>_<)
学推3次が最終っぽいですね!!
2次が最終なのですかねー?
まだ選考続きそうな感じだったのでしたが
連絡についてなんと言われましたか?
今日の午後に二次選考を受けて、先程通過連絡と三次選考の案内を頂きました!
どうやら学推二次以降もあるみたいです。
@東海学推
やっぱりまだなんですね。
いつ頃なんですかね。早く同期の人たちと会いたいです(^-^)
きてません。。(T_T)
きてません。。(T_T)
テストと作文もあるみたいですね!!
大学の先輩の体験記でも面接2回だったので、
例年通りなら2回の面接ですね><
過去の先輩での学推は、面接2回で内定頂いているようです。
さらに筆記があるというのは、本当なのでしょうか(;;)
不安すぎます(;;)
@東海
ありがとうございます!
面接時に通過者のみに連絡します
とだけ言われたのでまだ続くのかなと思っています…
お互いに良い結果が来ますように!
>はぁちんさんへ
両方でしたよ!
関東関西の学推と同じだとしたら、
一次 集団面接
二次 作文+個人面接
みたいですよね(>_<)
不安でしょうがないですが、やり切るしかないですよね!頑張りましょう!
以前関東学推は2回の面接だけだったと書き込みがありました!東海も2回ですかね?気になりますよね><
二次であるんですね><
テストと作文両方ありましたか??
返信ありがとうございます(^-^)
掲示板遡って見てみたら、関東学推などでは二次が最終のようです!
とーかいさんに良い結果がくることを祈ってます!
昨日から連絡あって出れなくて
今日連絡きました!
んーどうなんでしょうね。
わからないですけど
明日に期待しましょう!
何次選考まであるかは聞かされていないです!
お役に立てずすみません(>_<)
>はぁちんさんへ
ありました!
面接だけだと思いこんでいたのでびっくりしました(>_<)
はい、今日頂きました。
ありがとうございます!面接だけなんですね^^
学推の2次でテストや作文はありましたか?(T_T)
二次お疲れさまです!
学推は何次選考まであるのでしょうか?良かったら教えていただきたいです(*^^*)
▷みるきぃさんへ
本日21日に連絡きましたか?こない場合は諦めたほうがいいのでしょうか(´・_・`)?
40分程度の面接で終わりましたよ(^o^)
二次を受けられた方で通過通知が来た方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします(>_<)
即日なのかそうではないのかが不安で…(>_<)
一次選考でテストも行われましたか?><
連絡頂きました
連絡きましたよ!
昨日ではありませんが、今日名古屋学推で午前中に受けて先程通過のお電話を頂きました。
全通かどうかは分かりませんが、チャンスが頂けたと思ってお互い全力で頑張りましょう(^-^)!
この時期は本当に待つの辛いですよね。。私も待っているのですが、本当辛いです( ; ; )
皆さんに連絡がきますように!!
ありがとうございます!では落ちてしまったのですね、、、選考頑張ってください^^
私も来ていません…
四次で落とすぐらいならもっと早くに落としてほしかったです(>_<)
私は学推ですが、第一回にES出した友達はいま選考受けてますよー!
詳しくはわからないのですが、
今日一緒に面接を受けた子は
みんな学推の子でした!
ありがとうございます(^o^)
雰囲気はどうような感じでしたか。
受けた方、差支えなければ教えて頂きたいです。
来てません(T ^ T) 待てば待つほどもうムリなんじゃないかと思ってしまいます。。。
今名古屋BCでやっているのは、学推だけでしょうか?第一回にES出してからなんの連絡もないので気になって、、、よかったら教えてください!