会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう連絡来ましたか。自分が22日に受けたのです。
受けたんですが、即日通過の連絡じゃないと、ダメだよね。
まったく選考プロセスがわからないんですが、どなたか知ってる方いますか?
採用HPの、職種紹介のコーナーだったと思います。
そして締め切りからもうすぐ一週間が経とうとしていますが、誰の書き込みもないので不安です。
中部学推内々定者ですが、
もう内定承諾書を頂いた方はいらっしゃいますか?
過去の投稿で見逃していたら申し訳ありません。
いいえ。何も。
どこに通過連絡方法書いてありましたか?
私が見た限りだと、WEBテストのあとの連絡方法はどこにも見当たらないのですが。
ただそのメールではその後の選考過程(面接など)に関して全く触れられておらず、選考の結果は8月5日までに連絡します、としか書いていませんでした。インターンの選考に面接はありますよね?まさかESとwebテストだけで判断されるのでしょうか?
私もまだ来ていません。
連絡方法の欄に、通過者は電話連絡?と書いてあった気がするので恐らくダメな場合はサイレントかと、、(;_;)
最終回だと書き込みも少ないですし、採用も少なそうですし不安しかないですね、、
webテストの連絡ってきたのですか??
BC職第五回まだ来てないです!
首都圏です!
ダメだった場合も連絡はくるのでしょうか?
連絡頂いた方いましたら書き込みお願いします!
私も昨日webESを提出したのですが、webテストの詳細を送られていません><
エントリー後PCにメール届きましたか??
どういったものだったか教えていただけると嬉しいです>_<
いいえ、私はオープンです!
頑張ってください!!
5月にESを提出した後、未だ連絡なしで気になっています。
同じ境遇の方おられましたら教えていただけると嬉しいです。
ありがとうございます。
EXILE馬鹿さんは、学推ですか?
通過者には当日連絡なんですね。
1次から内定までが、早いのは助かりますよね(´・_・`)
この二つでばっさり落とされるのでしょうか?泣
エントリー締め切り後、何日ほどで通過者に1次の連絡がいくのかご存知の方いたら教えて下さい!
私は1次は翌日。
2次はGWを挟んだので1週間ぐらい空きました。
その後3次、4次は全て
当日です。
1次面接の後の結果は、何日後にでましたか(>_<)?
また、2次は面接の何日後でしたか(>_<)?
他の試験との関係で大体でいいので知りたいです。
新卒採用サイトの(マイページではない)エントリースケジュールって所に書いてありますよ^^
ESが17日11:00、webテストが同日17:00までですよ!確かマイページではないところに書いていました。
大変申し訳ないのですが、ESの締め切り日を教えて頂けませんでしょうか?ページを探しているのですが、見当たらないもので…。基本的なことになってしまいすみません。
いいえ。お役に立てて嬉しいです。
お互いがんばりましょう。
仲間がいて安心しました。もう内定者もかなり出揃ってるみたいで厳しそうですが共にがんばりましょう(o^^o)
私もギリギリですが出します。他の選考は終わってしまっていて、唯一ここのエントリー期間が残っていました、、藁をもすがる思いです。
返信ありがとうございます♪
学校からはエントリーシートとWebテストで落ちると聞いていたので
少し安心しました!
気を抜かずに頑張ります(^-^)
ほぼ全通なんですか!(^-^)ありがとうございます。少し安心しました。
Webテストは国語が少し難しいように感じました。これから頑張ってください!( ☆∀☆)
ゆういさんがおっしゃるように学推のESとwebテストは全通で1次までは必ず受けることが出来ますよ^_^
会場でまたwebテストを受けますが、一般の合格ラインよりも遥かに低いみたいです(*_*)
でも、気を抜かないよう頑張ってください(*^^*)応援してます!
大学からは、ほぼ全通と聞きました(^-^)♩
わたしは、まだ受験してないので、難易度がわからなくなんとも言えないのですが。
学校推薦の選考ではどのようなこと聞かれましたか?
6月4日に通過連絡頂きました>_<
>三井さんへ
ありがとうございます!
首都圏BC職はまだなのですね!
私も同じく少し不安はありますが、
連絡を待ちたいと思います(>_<)
やっぱりきません…
もう決まってしまったのでしょうかね?
ちなみに私の周りも連絡きてないみたいです!