会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は聞かれましたよ!
来ています。
PSはまだで来週に来てとゆわれましたが私情で断ると再来週に呼ぶとゆわれました。
ちなみにPSは行ってなくて、ESは通りました。
いや、一切言われなかったです。今日中に出そうとは思いますが、、
ひたすら楽しく雑談でした笑
今後も何回かあるみたいなので、連絡まだの人またも電話くるのでは?
詰まるようでは落とされますよね。。
次の予定も決めずにES通過連絡も来ないので望み薄ですかね(>_<)
多分ここには合わないのだと思います。
和やかだった方や次の日程あった方はぜひ頑張ってぐたさい!私はここでアドバイスやダメ出しされたことを改良して、次に繋げていきたいと思います!
私はここではない金融機関で15卒として入社して頑張ります!笑
PSでES提出してくださいと言われましたか?
学歴は、高いですか??????????
いえー番号でてましたよー
個人の携帯からでした!
電話かかってきた人に会うというお話を聞いてるのですが
女性だったので多少驚いてます
まだですねー、
明日座談会呼ばれたやつあるのでそのあと連絡くるのかなと思ってます。
来てないです(*_*)
そうですね
お昼にpsいって電話きました
電話の方はsmbcラウンジの人でした
今日いきました
そしたらすぐに電話かかってきました
終始雑談でその後連絡なしでしたか?
僕も今日終始雑談だったんですが。
自分の強みや志望動機を掘り下げて質問されましたが、終始和やかでした。
ES通過の連絡は来ましたか?
ありがとうございます!わかりました!
おそらくPSだと思いますよ。私もこの前参加しました。1対1でした。私の場合は銀行のことはあまり深掘りされなかったです。終始雑談で終了しました。
ありがとうございます。
PSに参加していないのでわからないのですが、これはPSの案内なのでしょうか?
これからPSなので、チャンスがあれば
ESの件も伺ってきます(^_^)
私も関関同立ですが、返事きましたよ。関関同立以上はほとんど全通って聞いてたんですが、違うんですね、、、
PS参加しました?
僕一回もしてないです
ありがとうございます!
まだ、ES通過連絡きてません。
テストボロボロやったんで、
おちたんですかね。
一応、関関同立なんですがね。
何か落ちてるならはっきり示してほしいですよね笑変に期待してしまう。笑
私も仲間ですよ(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
PS参加後にそういった連絡がきたのでしょうか?
同じだわ!!仲間結構いるんだな!
ES通過連絡なしです。
今日PS参加して、何も言われなかったということは諦めたほうが早いですか?
僕も同じく今きました
おそらくリクルーターかと
過去に説明会参加された皆さんも連絡頂きましたか?
おそらくそうだと思います!
私もbc職の予定ですがこれからpsいってきます!
行員の方に相談する予定です‥
番号は非通知でしたか?
私も昨日ES通過したのですが、さきほど掛かってきた非通知の電話を取ることができなくて、もしかしたらと思ったのですが・・・。
PS後に個人で会ったりしましたか?
またBC職希望で参加されたかいますか?