会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
じゃあ、電話連絡で次につながる方もいらっしゃいそうですね!
私に至ってはそこまで自分に興味持って頂けなかったかなと思ったんですが
まぁ気長に待ちます!
また連絡等ありましたら書き込み待ってます(^_^)
私はリテール単独志望で、〆切ギリギリに出しましたが通過のメール来て、PSの電話も来ました!
私は以下のように言われました。
次の日程はまだわからないけど、また電話とか行くと思うから!
どんな社員に会いたいとかある?
と。
電話連絡も多いかと思います。
〆切10分前に出して通ってたよ
リクはついてない。
学生二人だと片方だけと会いたいならその場できめれないし、、、
締切当日の朝に出して通過しました
人で勝負、とか言ってる割りにねえ。15分待っても行員来ないしありえん。
気持ち切り替えて頑張りましょう!
私も次の日程等は決めませんでした。ダメだったのかな。
時間の無駄だったー。
まぁ、そのあと電話っていう事例もあると思いますが…。
次の日程まで決められた方はやっぱり手応えとか、行員の反応とか良かったですか?
皆さん同じような感じですか?
先ほど電話にてPSに誘ってもらえましたよー
若手行員の方と10年目以上の行員の方との懇談会でした(´・_・`)
自分は昨日ES通過メール来て来週1対1呼んでいただいたので諦めない方がいいかもです!
でも、電話連絡なし、PSの予約もできず…。
これってもう駄目なんですかね…?
広島でプライベートセッションの予定入ってます(^o^)
ただの説明会だと思ってたのに…
緊張してきた…
俺も同じくだけど、去年の内定者でもEsの通過連絡ない人いたみたいだからとりあえず行ってみようぜ
関西の国立大学ですけど、今日6階でPSありました!
同じくです!
次のps決まってますが、行っていいのかな?って感じです。(´・_・`)泣
回答ありがとうございます。私も予約表をマイページにアップすると言われたのですが、反映されていなくて… 忘れられているのでしょうか?
僕は関西ですが、6階は?関関同立フロアで、9階?は国公立フロアでした
そうですよね。私もでした。
何かありそうですよね。
ちゃんとありましたよ!
私らプリントアウトしました(><)
ぼくもそのパターンです。
Psいく必要性がよくわからないですね
ありましたよ!
2日前ぐらいにアップされてました!
同じです!諦めるモードです
私は併願です。
来週は今日聞けなかったパーソナルな部分(志望動機や考え方など)を先輩社員が聞いてくれると思うので少し準備しといてねと言われました。
ありがとうございます!!
ありがとうございます!!
銀行のことよくわかってないよねとかも言われましたww
もーここで終わりだとおもうんで、みなさん頑張ってください!
法人志望ですか?
私はリテールですが
練習がてらに面接っぽいことをして色々アドバイスを頂く感じでした…
先程参加してきました。雑談から少しずつ志望動機、頑張ったこと、志望業界をさりげなく質問されました。いきなり聞かれることはないですが、用意しておいて損はないです。
最初逆質問からはじまり、
そもそもなんで金融なの?銀行なの?とか聞かれました。見ている業界も聞かれました。その後の行員さんからの質問は深く掘られる感じです。
多くてすみません。お願い致します。
申し訳ないですw見てませんでしたwwww
名前被りましたねw
頑張りましょう!
PSは選考なので頑張りましょう
御返信ありがとうございます。
質問をある程度準備して行った方が良さそうですね。