会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東でも電話かかってますよ。
なるほど..ありがとうございます!
がっつりリク面のような形なのかと思ってビクビクでした!
頑張ってきます!
ありがとうございます!
明日PSに参加するので,参考にさせていただきます!
すごく熱心に語ってくださって、今日で一気に志望度上がったのに……
聞かれる内容はその行員によって様々です。友人は深く突っ込まれまくって、沢山アドバイスをもらってますが、私は逆質問がメインでした。
PSの対策は必要ないと感じます。今の志望動機や自己PRにアドバイスを加えてもらう場ですから。
070でした私も^_^
私はその日に掛け直したら、出てくれましたよ^_^
個人と中小企業を主に扱うのがリテールで、それ以外が総合職ではないですかね?
面接で聞かれることを深掘りされた感じですかね?
ここが弱いからもっと考えろ!的な感じでした。
二回のうち、一回は年次が上の人で業務の話をされました。
参加された方,教えていただけると嬉しいです。
070もあるんですね!出れなかったのが悔しいです、、ダメもとで明日掛け直してみます(^^)
私も…来てません
ES通過連絡もまだです(;_;)psは電話で誘われました。
私は070からかかってきましたよ!
私がかかってきたのも070でしたよー
それだと思いますよー!私も070からでした
惑わすようで申し訳ありませんが、参考程度に。
1度目のpsのお誘いは080で掛かってきましたよ。@関西
人と地域によって通知・非通知は違うのではないかと。
ならここではないのかな、、
070からなんですが、ここって非通知でかかってきますか??留守電もなかったので掛け直すべきか悩んでます、、(._.)
そうなんですね。いろいろ相談してみます!
ありがとうございます!
はい。私もきていません。ESで落ちることありますか?
非通知でいつもかかってきます!
あの、すこしお話それてしまうのですが、めぐみさんはPSに自分から申込みましたか?? わたしさっきPSお誘いの電話きたのですが、BC職志望してますって言ったらそこで終わってしまいました...(;o;)
今日お会いした方から、去年BCでリクついた方がいるって聞いたのですが…
通過メール着てないです!
もう通過のメール着てる方多いので諦めてます。
ES提出前にPSの案内のお電話頂いて、明日PSなんですが行くか迷ってます(*_*)
はい!どんな感じで考えてる?って言われたので
BC志望にした理由を添えて言いました!
次の電話頂いてないということは
もうOUTかな?(;_;)
がんばりましょ!ちなみに一回目は自分で予約しましたよ!!
切られたんですかね(>_<)?
地域職の方で連絡来た方いませんか?
通過の連絡来てないです
PSを電話で誘って頂いたのに
これはもう駄目なのかな、、
いいですねー\(^o^)/!
雑談で終わりよりも、かなり貴重な時間ですね!
19時半くらいに電話んですが(^^;;
返信ありがとうございます!
そうなんですかー!じゃあ行く価値あるみたいですね。ありがとうございます!
行員の方にBC職志望と仰いましたか?
ご返答がとうございます!! 安心しました☆他の用事に影響でない範囲で準備します(^-^)/
9時からです!
わたし今日行ってきましたよー!
当然次回は呼ばれませんでしたが、就活の悩みを聞いて下さったり、ESの添削とアドバイスをして下さいました!
一度大学別のラウンジでお会いした方だったのでかなり和やかな感じでした!
行く価値かなりあります!
私と明日なんですが、BC職志望でも大丈夫でしたか?
そうなんですね。それでは非通知では関係無いのでしょうか?
集合場所はどちらでしたか?建物は本店で間違いないでしょうか…?