会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日いくプライベートセッションは
非通知で着信きましたよ
そうなんですね。それでは非通知では関係無いのでしょうか?
PSは番号通知だと思います。
一回出れなかっただけでもうかかってこないということはないと思いますよ!
次もまたあるからそれまでに志望動機をもっと堅めておいてと言われたからまた明日にかかってくるとかじゃないですかね?
そんなに気にすることないと思いますよ。
私もきてないです(-_-)同じ時間に受けた子には電話来てるみたいなので私は切り替えて次いきます!
来てません(>_<)
今日来なかったらもう終わりですかね…
来てません(((o(*゜▽゜*)o)))
志望動機など他愛もないことを聞きましたよ。
そこから話広げて雑談した流れだったので準備はそこまでいらないかもしれません。
逆質問は座談会で聞くような質問で大丈夫なのでしょうか?(;_;)結構準備して行かれましたか??
逆質問ばかりだったので不安だったんですが、今日の午後に電話きましたよー!
逆質問ばかりだったので不安だったんですが、今日の午後に電話きましたよー!
1対1で1時間のPSやった方いますか?
1時間も何を聞かれるか怖いのですが・・・
志望動機・学生時代に頑張ったことを深堀りされるだけでしょうか?
その場で次回決めずに、そのあと電話で予定組まれたかたいらっしゃいますか?
ありがとうございます!!助かりました(;_;)
次の日程は決めてもらえなかったですが、それだけでも収穫です。
私は2対1で45分でしたよ!
お答えありがとうございます!
来ること祈って待ちたいと思います^ ^
それを聞くとわからないですね。同じ部屋の周りの人と話してても同じ状況かまだ出してないとのことでしたが。。
私も似たような状況です。
一回もps行ったことないですが、ES通過メールかつpsお誘いの電話がかかってきました。
関西です。。
午前中受けて夕方ごろ来ました
おそらく3回目あたりまでは大体呼ばれるそうです
何時からの回に参加されたのですか?
ES未提出ですが1対1でした…
会場は東京ですか?
そうなんですか(*_*)
もうなんかお腹痛くなってきました笑
同じ状況で、さっきPS行ってきましたけど、完全に部屋分けられてました笑。選考通知来てる人は1対1か1対2のブースで、ES出してない人か、通過連絡来てない人は大部屋。しかも1年目の行員2人で、選考の事は何も知らないと言っていたので消化試合されたのかなと感じました。笑
私も突っ込まれたので望みうすいです。
お返事ありがとうございます。
今日メール着てないて事はもう望み薄ですね。。
明日PS行く意味あるんかな。
4月からの選考会に来ていただきたいと書いてありました。
けどES出す前に電話を頂いていて
明日プライベートセッションに行くのですが...
ES通過はメールでしたよ。
私はES通過の際に筆記試験の案内はされませんでしたが、中にはされた方もいると聞きました
これはどういうことなのでしょうか
メールですよ。
時間の無駄だろ…
お昼に非通知で電話着てたんですけど出れなくて(>_<)
非通知がここからだったと信じたいです(>_<)
相談してどうでしたか(>_<)?
書いてないですね。でも書いてあっても、4月の面接にお越し下さいではなく、4月の筆記試験にお越し下さいではないでしょうか。