会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそうでしたよー
ただ次回の予定などの話はありませんでした
やっぱそうですか!
謎が解決しました!
私も今日参加しましたがその場で言われることはありませんでした。諦めます
あと、落ちたらサイレントですかね、、
、?
以前ラウンジ参加したときに1階にいた行員の方が「京都の大学の人は8階でー大阪のかたは6階でー」って言ってたんで学歴じゃなく地域で分けてるっぽいです!
今日はPSなんですけれど、たくさん質問とか考えたほうがいいんですか?
決めていません。
私も今日三回目でした!
ですが通過きてません(笑)
無意味に休日時間割いて落ちる人には、行う意味ないと思うので、なにか信じましょ
やはり大阪ですか
なら、単純に6階は大阪の大学
8階はそれ以外の大学かもしれません。
大阪は大学や学生が多いので大阪専用階なのかも!
もうわかりませんwww
ちなみに東京でES通過連絡無しです
どういうことでしょうか…
私もESの通過連絡なしですが、今日PS参加して、その場で次回の予約もさせて頂きました。望みがあるのかないのかよくわかりません(´;ω;`)
大阪にある大学ですけどランクは全然高くないです(^o^;)
確か4月になったら会場に行ってテストがあるはずです
いや、ラウンジ全て行きましたが私さんきんこうりゅうですが、いっしょの班に京大やら関学やらいたんでラウンジも大学ごとではないです、
そうですか…じゃあ私の考えは間違いですね!
ちなみに大学は大阪ですか?
もし大阪なら違う仮説の方があってるかも!
今までの少人数ラウンジは大学毎に分けられてたはずです。
PSがどうなってるか分かりませんが...
私は6階でしたけどES通過も次回PS予約も来ていないですし、リクも付いて無いですよ
その日に次会う予定は決められましたか?
そうなんですか、今日2回目のpsで、すごく親身になって色々教えてくださったので、ESで落ちてたらショックだなあって思ってました。
ありがとうございます!
僕8階だったんですが、帰るときに6階から乗ってきた子に話しかけましたぁ
その子は府大でいままでのセミナーもすべて6階でやってたらしいです、もちろん次回の予定も決めたらしいです
その6階にはさんきんこうりゅうもいたらしいです
そして私はさんきんこうりゅうで8階でした。
学校別ではなくリクありかリクなしかで分けられてると感じました
係り員さん話すスピードめっちゃ遅くて、(笑)。。。esとテスト通過した総合職
めちゃくちゃなesとテストやったけど。。。よくわからんわ
途中で行員の方が変わって二人の方とお話して、二人目の方と次回の日程を決めました。逆質問もさせて頂きましたし、志望理由や学生時代頑張ったことも聞かれ、フィードバックも頂けてとても有意義でした。
まだです!中部はまだ通過連絡聞いてないですよ!
終始逆質問と雑談でした
その場で次回の日程決めるものなのですか?
金融は基本サイレントって言われました!
まだES結果きてない人はあきらめたほうがいいかな
終始逆質問と雑談でした
その場で次回の日程決めるものなのですか?
私も来ていませんが。
しかし、行員の方はこれからどうしていくべきかアドバイス下さったので参加させて頂いてよかったです!
そして、その後に参加した少人数編では、psのお誘いの電話をくださった方がお相手をしてくださったのですが、これはどういうことですかね。。。
ES通過の連絡は来ています。
来てるみたいですよ。僕は来てないですが(笑)
総合職リテール志望ですが、ESの通過きましたよ
ただ、リクはわからないです
ES通過連絡はきましたよ!
昨日の昼に参加して、まだ連絡ありません!
ES通過連絡は来てます
ES通過はきましたよー
私まさにそれです( ; ; )
冷たくされることなどはなく、至って普通の雰囲気だったかとおもいます。面談してくださる行員の方はESが通過してるのかどうか知らないような……。
一応行ってみたほうがよいですよ!他の方もおっしゃっているとおり、「志望動機」「学生時代頑張ったこと」はある程度しっかり言えるようにしておいたほうがいいです。