会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES通過の連絡は2月中に頂き、今週の土曜日にpsです。まだリクルーターは付いていないと思います。
ただ、その差が大きいのは確かですね(笑)
ES出したら、電話かかってきて、なんかびっくりしてなにするかちゃんと聞けなかったのですが、それがそのPSってやつなんでしょうか?
現時点で多い人は、ESを通過させるか迷ってる人達じゃないですか。
私も全く同じです!
内定者の方もPSは合計3回ぐらいとおっしゃってましたよ!
私はラウンジサボったんですけどES通過とPSの2回目連絡きましたよー。
志望動機や面接対策についてアドバイスして頂いて、正直受かる気しかしないです
そうなんですね!次が年齢が上の人だと言われ焦ってます。4回目は周りでも早いほうだと言われます。ES通すかなのか、、、((+_+))
何かあったら連絡してって、連絡先言われたのなら、そこにしてみればいいんじゃないでしょうか?
そのための連絡先でしょうし
電話でPsの連絡を受けて、予約して、その予約した日の都合が
悪くなった場合ってどうされましたか?
折り返し電話して予約変更できないか聞いてもいいものでしょうか。
どなたかアドバイスよろしくお願いします。
PS多い方は、ES通すかどうか査定されてるパターンもある、というお話を行員の方から伺いました。
PS次平日でした!
先輩によるとOBでなくても内定もらっている方が多いようなので大丈夫ですよ(^o^)
わたしも連絡来たので、予約票印刷しよ思ってマイページ飛んだら満員てなってました
その後リクつかれましたか?ラウンジ参加にて選考が進んでいるとお聞きしていますが。
私そうですよ!!
行員の方の兄弟から直接電話ありました!
私は関関同立ですが、obでした。
先輩がいうに、obがつかない限り厳しいらしいです。
私は関関同立ですが、obでした。
先輩がいうに、obがつかない限り厳しいらしいです。
私、関関同立ですが、大学OBの方ではなかったので一概に言えないのでは?
ちなみに行員さん2人対自分1人でしたよ。
大丈夫かな?´д` ;
中国出身と思われる方からPSのお誘いの電話はいただきました。。
同じ人いますか?
学歴から日にちもほぼ一緒です!
同じ方がいて少し安心しました。
みなさん、まだまだ来る可能性ありますよ^_^
僕の例も参考になればと記載しておきます。
学歴:マーチ、説明会全参加、インターンなし
2/22日 ラウンジ座談会(少人数)参加
その日の夜3/2のPSの連絡
23日 ES提出、WEBテ
28日 ES通過連絡
3/2日 PS参加
その後連絡なしで今に至る
OBがいなかったら絶望的ではないのでしょうか
私以外にもいたんですね
一体何が目的でES通過させたんでしょう…(笑)
3月下旬に選考の連絡が来るとは書いてありましたが果たして行く意味があるのだろうか…
PS 2回目の連絡来ましたか?
ここにいますよー。
気長に待つことにしてます。
でも気長に待つことにします!
皆さんが受かりますように。
私も3対1でしたが、すぐに連絡がきて、次のが1対1でした。
多分、見込みがないと思っていいのかなと思います。
友達も1対3でスタートして、連絡なしらしいです。
むしろ、もし連絡が来たらラッキーくらいの考えにすると、気持ちが楽になると思いますよ^_^
1:3だった方学歴はどんな感じですか?
同じ状況です。そもそも1:1じゃない時点で弱く見られてる気がします
ES通過の連絡もなし
脈なしですかね?どう思われますか?
ES通過の連絡もなし
脈なしですかね?どう思われますか?
あれってどんなこと聞かれるんですかね?
私もですよ~。2/22にPS勧誘電話が来て先週の土曜日を勧められましたが、既に私の予定が詰まってたので今週末の土曜日にしてもらいました。ES通過メールは結構前に来ました。