会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ、お互い頑張りましょう!
私は次で4回目です。
お返事ありがとうございます!
そうですね(^^)
明日に期待して、気長に待ちますー
時間のことは言われませんでした。
羨ましいです!
何回目ですか?
僕もそんな感じですね。
特に大きなミスも無かったと思うのですが…
明日以降に期待しましょう!
ちなみにMARCHより下の大学です。
もうすでにきてますよ
その日じゃなかったです、次の日でした!
kddrらへんです。
それから電話来てません。
リクルーターも着いてません。
これってもう選考から外れた感じでしょうか?
私は今まで1時間程度でしたが、次は1時間半と言われました。何か増える点があるのでしょうか、、、
返信ありがとうございます!
私も次は年次の高い人と話す機会
あると思うからーって言われて
連絡頂いていないので
すごく不安です(;_;)
返信ありがとうございます!
ただ私の周りもまだ次の連絡来てない
人が多いみたいなので望みを捨てずに
お互い頑張りましょう!!
羨ましいです 笑
PSの電話はくるけどこれでES落ちてたら無駄すぎますし…
私も座談会4回ですw
呼ばれてるうちは、がんばって自分を売り込むしなかいですよね!
がんばりましょう
ありがとうございます。気長に待ってみることにします。
関西の大学ですが、つきましたよ
ちなみにどちらの大学ですか?
PSから何日後に電話来ましたか?(><)
何かあればココに電話して、と教えられるのが毎回同じ携帯の番号なんですけど、同じような方いますか…?
その日に来ましたよ!
これはもうだめだってことなんでしょうかね…。
関西でkkdrのリテール志望の方はすでに1度はPSのお誘いが来ているんですよね…?
電話番号教えてくれてリクじゃない訳がないと思いますよ!
うらやましいですw
何日後くらいにきました?
次会う予定とかは今のところ無いので、よく分からない状態なのですが、リクなのかもしれないんですね。。ありがとうございます。
次会う予定とかは今のところ無いので、よく分からない状態なのですが、リクなのかもしれないんですね。。ありがとうございます。
若手の社員さん二人と面談でしたか??
私は大学のOBの方2人とでした!
良かったですね!
おめでとうございます。
わたしも座談会含めるとかれこれ4回行ってます…。
先ほども電話がきて来週もps出席してください、と言われました。何度目ですか( i _ i )
本物のリクだと思いますよ!PSで選別して選ばれたんでしょうね。おめでとうございます!
普通のルートじゃほぼ100%受からないのが
SMBCです(笑)
リクだけじゃなくて普通の選考ルートもあるんで気にすることないですよ笑
わたしもまったく同じです。さらに総合職の説明会に一度も参加していません。
電話来ない
選考始まる前に
落ちることが確定するなんて
PSに行って呼ばれての繰り返しの時点では気にしなくてもいいのかなぁ。
だんだん連絡する人数は減らしてきてるんですかね。
そんなに気にすることないと思いますよ。
一時半の回に参加したが連絡来てません。ES通って、psのお誘いもいただいて、志望度も一番高いのに残念です。。。