会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約が電話ではなくその場だった以外は同じです。
携帯の番号で電話きたこともないです。
自分もその方でした!
携帯の番号で電話きたこともないです。
不安ですよね。志望度が高いだけに
中部圏まだなんですか?
僕も中部圏です!
通過のお知らせも電話でした!
そろそろ来てほしいのだが・・・
落ちたらサイレントなので不安すぎる。
中部圏だれもまだらしいんでいいですが。
そろそろES通過の連絡来ないと不安ですよね
・ラウンジとPSのお誘いあり
・PSは2回目予約の電話あり(実施は今週末です)
・同じ行員さんと2回会っている
・でもリクだと言われていない
僕と同じ方いらっしゃいませんかね?
電話のみで相談などにのってくださるそうなのですが、これはリクルーターがついたということなのでしょうか?
PSの連絡きてません。
ここはリク付かないと内定厳しいですよね?
ESも、銀行のセミナーも一回も行ってません。
同じ感じの人いませんか?
ES提出から10日以上も連絡なしなので私も諦めてます笑
気持ちを切り替えて頑張るしかないですね
私もです(>_<)
メールにはお電話かメールでお誘いとは書かれてたので気長に待とうかと(^^)
一次選考にお越しいただきたいとは送られてきたけど
電話一回もないよー
PSもやってないし…
3月1日に1回目受けて、
昨日と今日で3回ほど着信履歴があったのですがでれませんでした、、。もうだめですかね、
ありがとうございます!
ありがとうございます!
僕の場合はがっつり聞かれました。
・志望動機
・自分の強み
他諸々。
そうですよね!笑
自分からなかなかかけないですよね、、、笑
とりあえず掛かって来たら出るぐらいのかんじですね^ ^
私も留学の関係で一度も説明会に行けておらず、ES出しましたが返事無しです。
多分サイレントかな?って思ってます
もう諦めますσ(^_^;)
僕もその電話かかってきました!
いつでもかけてきてね!と言われましたが…
そう言われてもって感じです…
一回目のPSはほとんど雑談とさりげなく志望動機を聞いてくるだけですよ!
まあ何かの手がかりになれば
他と被ってるけどやっぱいった方がいいよね?
知り合いはES締め切り前にpsお誘い電話掛かってきてて、一回だけのやつも二回目の連絡きたやつもいるんだよね。
なにがいいんだか(笑)
私もいきなり志望動機とか自己分析とか色々きかれて40分電話しました( ; ; )
9時過ぎにかかってきて、これからもこの時間帯にかけるけど大丈夫?って聞かれたんですど、この方は一度もお会いしたことがない人なのでリクではないのかなって思ってるんですけど、リクって会ったことある人がなるもんじゃないんですかね?
同じような状況の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
日曜に電話きて9日PSなんですけどまったく参加証出てこなくて焦っていたので助かりました(`・ω・´)
久々に一昨日電話がかかってきて
初めてPSのお誘いを受けました。
そして今日先ほど着信が残っていたので
掛け直すと
突然志望動機やら頑張ったことやらを聞かれ
私を利用してね、なんでも答えるから。一緒に頑張っていこう!と言われました。
これがいわゆるリクですか?
キツイですね、、、
2日前くらいから、マイページ上で参加証が印刷出来るようになるので、それを持参してください。と言われましたので、それぐらいの時期に確認してみてください( *・ω・)
先日社員の方から電話が入り、
困ったことがあったりしたらいつでも連絡してくれていいからーとか、
これから面接練習に呼ぶかもしれないからーって言われたんですけど、
この人ってリクルーターなんですか?
プライベートセッションです。笑
確かにPSがリクに繋がってるような気はしますが、結局面接にはいけるならまだチャンスはあるんじゃないでしょうか?
俺もES通過、PS1回目以降連絡ないです。
まぁ諦める諦めないは本人次第ですが、可能性あるなら最後まで頑張るつもりですよ。
同じです(°_°)いつも連絡くれる番号にかけていいのかもわからず… 待つしかないんですかね(´・_・`)
ほんとですよね。
できるだけ早く来てほしいですよね
もうそろそろ来てくれないと不安ですよね、、、
何よりPS呼ばれた意義があるのかはやく知りたい。。
来てないです(*_*)
そうなんですね!ありがとうございます( ^ω^ ) ここはほんとにランダムに電話かけてるみたいですね!笑
もうあんまり気にしないことにします。笑