会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1対1でした。板かなんかで区切られた小さな空間に加え、小さなテーブルを間に対面して座るので結構行員の方との距離が近かったです。
初歩的な質問ですみません。
うまく答えられなく厳しいお言葉も頂きました。これからPS に参加される方の参考になれば幸いです。(総合職志望、ES通過有)
ちなみにES通過連絡は頂いております。
うまく答えられなく厳しいお言葉も頂きました。これからPS に参加される方の参考になれば幸いです。(総合職志望、ES通過有)
中部誰も来てないから大丈夫だよー
私もあさんと同じ状況です。
通過連絡ないのに呼ばれました。
一縷の望みをかけて挑みます。
もう切り替えていましたが
先程、少人数制のセミナーお誘いのお電話をいただきました。どういうつもりでいけばいいのでしょうか…
ES提出後にお誘いの連絡をいただいて、そのようなものに参加されている方は書類選考通過の連絡等お受けされてますよね?
大学も地元も東海地方です。
ESは通過連絡はきていて、リテールです
電話は非通知ですね
以前出れなかったので少々気になっていました
逆質問メインで自己PRや志望動機を軽く聞かれた感じです
本当人によって違うんですね・・・
そうなんですね!!
色々な方がいて、本当によくわかりませんね(笑)
ありがとうございます!
参加証なくても大丈夫だとおもいますよ!
同じ状況です。
そのまま突っ込む所存です。。。
いえ、正直あまりESを出す気が無かったのですが、締め切り2日前にPS勧誘のお電話をいただいて急遽ES出したかんじです(笑)
そしたらすぐに通過のメールが来ました!
それ以前のラウンジは2回参加しています。
ちなみにリテール地域職です
いろんな方がいるのですね。。
行員の方2人とこちら1で、途中30分で行員の方が変わりました。
志望動機、頑張ったことなど聞かれました。
ESの通過連絡後にプライベートセッションの連絡を頂いたという流れですか??
教えて頂き誠にありがとうございます。
自分もです。明日4回目のPSで少し年齢が上の方とだそうです。
同じ方がいて良かったです。
電話番号は教えてもらってないです。
一回目と二回目にあった方が知り合いだったみたいで、かなり盛り上がって楽しかったです(笑)
その場で次のセッションのお誘いを頂けたので、全力で答えられるようがんばります!
全く同じです。笑
行員さんの電話番号は教えられてますか?
1対1でしたよ!
その場合って、皆様お電話掛け直して頂けましたか?
掛かってきて出れず、その後連絡なし、という方いらっしゃりますか?
和やかな雰囲気の中でちょこちょこ志望動機を挟んで聞かれました(^^)
次の予定とか何も言われなかったんですけど、これは終了のお知らせですかね?泣
なにが目的なんでしょうね(笑)
あまりちゃんと話せなかった…
行員2人と私1人でした。
1人の方は、前回の少人数ラウンジでご一緒した方でした。
すごくいい雰囲気で楽しかったです。
雑談形式で、学生時代の話や志望動機などをお話しました。
ちなみにリテールで、ES通過連絡ありです。
参考にしてください!
通過ですよー
おめでとうございます
わたしです(>_<)行員さんから毎晩電話もかかってきてお世話になってるのに、これで落ちてたら申し訳ない…本当に不安です。
ps何回もしてませんか?
これって通過連絡と考えてよろしいですかね?
回答ありがとうございます!
今日のPS頑張ってください!
私もリテール地域職ですがリクなしです。皆さんが話してるのって総合職のことなんですかね?気になります。
私もそうでしたが3日前くらいに印刷出るようになりましたよー。
このような場合、直接当日行ってしまっていいのでしょうか?