会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員の方もなんかやる気なさそうでした
社員の方もなんかやる気なさそうでした
私も同じ状況でしたが、受付で事情を話せば参加できましたよ!
私も常日頃思っています。
そうなんですか。ありがとうございます。
インターン生は有利ですね
ありがとうございます~!
がんばってきます!
なるほど!たしかに!ありがとうございます!
いえ、若手~中堅の方でした
終始1:1でしたよ~
インターン行ってないですが
グローバルセミナー誘われました。
でも3回目のPSはきません...
ありがとうございます。
1:1で年次は高い方なのでしょうか?
逆質問でした。
けどその場で次週の予約していただけました。
ちなみに今日は二回目です。
電話で連絡が来て呼ばれて、行員と一対一でお話をするというものでしたが。
それインターン生は誘われてます。
倫理憲章に対する言い訳であって、やってることはリクルーター制にしか見えませんよね。
夜11時くらいに着信あったりして他の企業より密です 苦笑
PSでは特に突っ込まれた話はされませんでしたが、昨日の夜にPS2回目のお誘いと『電話番号登録しといて、またかけるし何かあったらかけてきて』という電話がかかってきました。
リクルーターとみなしていいのですかね…。
このような経験がある方はいますか?
全く同じです(*_*)明日また掛かってくることを祈ります
セミナーでも人事の人がリクルーター制度はやってませんと言っていました。
リクルーターの定義によると思いますよ。
Q SMBCはリクルーター制ですか?
A リクルーター制ではありません。
となってるんだけど、ここはリクルーター制じゃないんですか?
仮にリクルーター制あるなら大嘘ってことでいいんですかね?
私もお電話頂いたので参加します。相手はリテールの行員の方ですがBCの志望動機で行こうかと思っているのですがさゆりさんはどうしますか?
私は木曜日にアップされましたよ
アップされてない方は、その旨を伝えれば大丈夫かと
なるほど!ありがとうございます!
本当にリクの方それぞれによると思うので即日じゃなくても気にしなくていいと思います。
私はいつもPSで結構こてんぱんに言われるし
一回目は何日が後に連絡きましたし!
私は、PSした行員の方から電話で志望動機などの相談にのってもらったり、またかけるしかけてねって言われてから、
リクだなと認識した感じです!
でもまたPS呼ばれてるうちはチャンスあるしそんな重く考えなくていいと思います!
僕は、今日電話がきませんでした。
不安です
今日2回目のPSでお話伺った方から電話が来て3回目予約したのですが、この方ってリクなんですかね…?
3回目はまた別の偉い人になるらしいのですが
今日二回目PS終えて、次の予約の電話を夜にリクの方から頂きましたよ!
課長の次誰出てこられるかご存知の方いれば教えてほしいです。
なんでweb上で受け付けないのか・・・