会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はそうしましたよ!一応もう提出して、通過の連絡はいただいてるんですけど~って形でブラッシュアップしてもらいました!
わたしもBC志望ですが参加します。
その場合、志望理由とかもBC職のものを準備しますか?
割り込みすみません。ESとはもう提出されたやつも持って行かれたのですか?
私は大学のOBの方でした!聞かれるというか、割と雑談でしたね(^ω^)雑談の中でも、仕事のお話をしてもらったりしました!ESももしできてるのなら、見てくださると思いますよ!
私も同じくお電話頂いて明日参加予定ですがマイページに参加表出ません。番号も教えて頂いていないので直接行くつもりですが、時間とか間違えていないか不安…
ありがとうございます!
電話待ってみます!
私は2日にPS受けて、今日やっと次のPSの案内が来たので
即日で電話が来なくても大丈夫だと思います!
この時間になっても電話が来ないとなると
落ちたのですかね、、、?
PSに呼ばれなくなると、絶対受からないんですか??
来ましたよー!
今日は行員さん2人と私の3人でしたよ!
付いてる人には付いてるんじゃないかと…
ただ、ついてない人もPS行けばつくらしいとは聞いてます…
場所を教えて頂いてありがとうございます。
PSのところをクリックすると満員表示がでてしまうだけなのです。
日付を勘違いしてしまったのかもしれませんが
当日足を運んでみようと思います。ありがとうございます。
そーなんですね!
安心しました!
ありがとうございます。
ちなみにマイページのセミナー予約のとこです
私も前回同じ状況でしたが、3回ほど掛け直してくださいましたよ
プライベートセッション(参加証)ってマイページに無いですか?
場所は大手町のパルビルですよ。
(そもそも参加票のようなものはあるのでしょうか?)
同じような状態になったことがある方いませんか?
会場がわからず困っています。
掛け直していただけるのか不安です。
BC職希望なんですけど、PS今度参加します!見てるとすごく怖そうで、心配です…
リクルーターは基本総合職の方について、一般職にはつかないですよね?
1時間質問攻めしまくってたら志望動機すら聞かれませんでした
私は何人か違う方と会ってます。
印刷出来るんですかΣ(゜Д゜)
ありがとうございます!
帰り際またお会いしましょうと言われるのですが、毎回担当者が変わるので心配です
マイページから参加表を印刷して行けばオケ
次回の予約をしてもらったんですけど、予約票とかいるんですかね?
どなたか教えていただけませんか
壁で仕切られたブースの中1対1で40分くらい、ESに書いてあること等を話し、その後は逆質問でした。
同じ待機部屋でも2人呼んでた行員さんもいたのでグループか個別かは運かもしれないですね。
プレエンだけで参加したら、なぜか志望動機を深掘りされて、行員2人に罵倒され続けた1時間でした。笑
自分は体育会の雰囲気が不快だったのでその日の電話で辞退しましたが、リクもつくので金融志望なら利用すべきですよ!
私も来てないですよ。
なのでその日にとか、次の日に連絡来なくても心配しない方が良いと思います(*^_^*)
その日のうちに、非通知でお話しした社員の方からお電話を頂きました。
とりあえず参加することにしてしまいましたが、行く意味はあるのでしょうか汗
2回目行かれた方、どんな感じでしたか??
そうなんですね!ありがとうございます!!
1対1でした。板かなんかで区切られた小さな空間に加え、小さなテーブルを間に対面して座るので結構行員の方との距離が近かったです。
もう切り替えていましたが
先程、少人数制のセミナーお誘いのお電話をいただきました。どういうつもりでいけばいいのでしょうか…
ES提出後にお誘いの連絡をいただいて、そのようなものに参加されている方は書類選考通過の連絡等お受けされてますよね?
大学も地元も東海地方です。
電話の先で複数の声聞こえましたけど、別に人事の人じゃなさそうです。
少人数でこの人数に電話かけてるならバラバラでもしゃーないのかな、と思います。
電話で確認したほうがいいんでしょうかね?
電話では2日前に印刷できるようになるという話だったんですが…