会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡が来なかったらショックすぎて
立ち直れません・・・
もう少し待ってみます(*_*)
わたしも来てないです。
でも、昨日の集団面接の質問内容で
落とされる理由がよくわかんないです、、、、だめですかね、、、
大変ではあると思うけど精神的なキツさは比べ物にならない気がします
わかりました!ありがとうございます!
もらえましたし、面接やリクでも親戚の話してました
ひるさん、ちゃにーさんは生き残りそうだけどあなたはすぐ消えそうwww銀行員はもっと神経すり減らすからねw人の気持ち汲み取りたくても汲み取れないのが銀行員だし。融資断った人が自殺とか本当にある世界だよ?「何事も頑張り次第」とか他の人にくらべて覚悟足りなそう。
親戚がSMBCだと内定もらえませんよ。
第一志望のメーカーに行きます
キャリアセンターへ報告はしていないかと思いますので、私ではないかと思います。ただし、同じ実状により退社している社員は多くいます。
ブランドや先輩の声から入社する方が多いようでしたので、書き込ませて頂きました。気分を悪くされたようでしたら、大変申し訳ありませんでした。
特に問題はありません。同じ世代の多くの社員の退社理由です。
ご返信ありがとうございます。
皆さんは高学歴の大学に出た方やしっかり努力をしてきた方々だと思います。
この時代に大手銀行に入ることの利点とリスクをしっかり考えて頂ければと思っております。
そうですね。ブランドや先輩の声により入社を決めた夫が悪いです。
ちゃにーさんは学生でしょうか?メガバンクの企業営業は一般的に営業に求められるスキルではないと言われます。また、退社の際に系列会社への転職について、誓約書を用意されます。理由は仕事内容から想像できると思います。
マーチや関関同立以上の大学でない限りこの会社の営業で入社した社員は明確に学閥により兵隊であり駒と言われます。これが実状です。気分を悪くされたようでしたら、大変申し訳ありません。
ひるさんのようにしっかり仕事内容を理解し、選考を受けている場合は構いませんが、大量採用の年はあの手この手でとにかく入社する人数を増やすための広報や採用が多い。スカウトした先輩も入社後は支店も異なり、入社した頃には助けてくれません。そんな実情を伝えたかった次第です。気分を悪くされたようでしたら、申し訳ありませんでした。
それ私も思いました。笑
でも待つ価値あると思います!私は待ちたい!!笑
違いましたよー。
ありがとうございます!
書き込みの10分前くらいに連絡来ました
ありがとうございます!
筆記用具のみですよ~
聞き忘れてしまいました…。
そうですね。
私も正直通過できたと思っていたので、なっとくがいかないです!
まだ明日の日程も残ってますし、
諦めず待ちましょう(>_<)!
だって今日の面接、落ちる要素がわかんないですもん(>_<)
私も今日受けて来てないです
やはり即日じゃないと諦めたほうがいいのでしょうかね…
ありがとうございます!
面接二回とかあるんですかね!
そうなんですか!
長いですね。何やるんでしょうか…
作文ですかね?
他人の意見に流されて辞退考えてるならさっさとしたほうがいいっすよ。
所要時間2時間はみておいてください!って言われました!長いT_T
なかなか諦めがつきませんが今日中に来なかったら諦めます(>_<)