会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかります。雑談でしたよね。
うそーーー(((;゜д゜)))!!
本当だとしたらショックです!
By 関西BC公募
不完全燃焼になってしまった感じなのですね…長く話すのもあれですし、難しいところですよね( ; ; )
色々とお答え下さってありがとうございました!
それはどこ情報ですか?人事部からですか?
非通知でかかってきましたよ!
わたしは雑談形式だと初めから詳しく話さず聞かれたら答えるというスタンスなのですが、今日の方はあまり深く質問してくれなかったので、そのまま終わった感じです…
でもいい勉強になりました(笑)面接官の運もよくなかったのかも…
得意なら大丈夫だと思います!応援しています!
3次面接の手応えがありません
雑談すぎて…
なるほどです!
やはり大事なのはアピールですね!
雑談形式?は得意なのですが、面接官の方によって違うみたいなので緊張します~(°_°;)
まだきてないですー!
心配になってきました
関東のBC職公募です。
関東で選考を受けている方ですか?
持ち物について何も言われなかったのですが、作文はないのでしょうか?
私も本日うけましたが、3分の2の方は通過されているなといった感じでした!
頑張ってください!基本雑談のような感じなので、ここだと思った時にたくさん話すべきです!
なるほど~(??_??)
やはり選考ですから売り込むのが大事なんですね。
私は埋められるかも不安ですが(笑)頑張ります
アピールするようなことを書けたらいいのかなと思います。わたしは単に自分の経験を書きましたが、意図と違っていたかもしれません…
自分を知ってもらう面接かと思ってましたが、アピールが必要みたいです。わたしは多分だめだったので、頑張ってください!
ありがとうございます!
内容にも触れるんですね
不出来だった時の事を考えると怖いですね…ヽ(´Д`;)ノ
わたしも同じ状況です……
あさんは手ごたえどうでしたか?
作文からの面接でしたよ!作文についても少し触れられました。
差し支えなければ教えてくださると嬉しいです
昨日ですが、私の回は7/20案内されてました。
私の回はほぼ全員、待合室に案内されてました!
同じような状況です。
非通知で掛けると仰ってました。
二度電話頂いたのですが、それから三日掛かってこず、不安です。
そうなんですね、、!
ありがとうございます(^_^)
あまり期待せずに待とうと思います。
昨日受けたのですが、見た感じでは半分以下にはなっていたと思います。
あくまで見た感じなため、正確ではないですが目安にはなると思います。
その場で案内されませんでした(;_;)
どのくらいの方が案内されてるんですかね、、
ここの連絡は非通知でかかってきましたか?(*_*)
お盆の間に電話頂いた方、いらっしゃいますか?
そうなのですね、ありがとうございます。
助かりました。
本日2次を受け、別室にて3次の案内をいただきましたが重要な面接等のアナウンスはありませんでした。
3次が最終になるのでしょうか?
それとも3次が山場で4次が最終といった感じですか?
穏やかな面接で、本当に真剣に話を聞いてくださいました。
質問内容はこの掲示板に書いてあるようなオーソドックスな質問です。
どんな雰囲気でしたか?
約1時間で終わりました!
大目に見て1時間半と設定されてるのだと思います。
でも次に予定があるなら1時間半で見積もったほうがいいと思います!
二次面接の際に書きますよ。第一志望でないなら正直に言った方がいいかな~と思います。もし内定頂いた時に断るの心苦しくなりそうなので。