会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくです…不安です>_<
その場で案内されずに、後ほど連絡で三次に進んだ方って首都圏でいるんですかね?
固い雰囲気で15分で終わりました。。
そっか、そうですよねσ^_^;
ありがとうございます。
今連絡いただきました。午前中の早い時間での面接でした
一番多くて4対1の集団でした。
面接までの間に面接官の方が作文読む時間もありませんでしたし
BC職一次面接は集団ですか?
私17日に受けますよ!
作文はまったく見ていないといっても過言ではない気がします。
どちらかといいますと、面接の内容だとおもいますm(._.)m
ですよね…連絡くると信じたいです…
作文だけで判断することはないらしいので、そう信じたい…(><)
そうなんですね!
ありがとうございます。
深堀されたなあー、という印象がないので、ESの深堀とかもあまりされたという記憶はないですね…
私は、合否は2週間以内に連絡します、と言われた気がします…
作文の時点で見切られたんでしょうか…(T_T)
お返事ありがとうございます!( ^o^)
同じくです。わたしは15分も話してない気がします。連絡は合格の場合のみと言われただけです。ダメなんですかね…
それは関東の話ですか?
お互いいいとこ見つかるといいですね!
15分程度で終わってしまい、
特に深掘りもされなかったのですが、
皆さんはどうだったのでしょうか。
その場で案内もされていません…
ありがとうございます。
エントリーシートのことについて聞かれる感じですかね?
二次案内されなくて落ち込んでたので素敵な人と話せて嬉しかったです(*^o^*)
辛いけどがんばりましょ。。いいことありますように!
非通知だったんですね!出なかったら次にまわされることあるんですかね(>_<)
ありがとうございます!!!
BC職の8割が学推ということですか?
ありがとうございます!
お互いがんばりましょ色々、、、泣
土日なので月曜にかかってくるのかなと思っていたのですが、土日も連絡来てる人は来てるみたいなのですごい不安です(>_<)次にまわされることとかあるんですかね(>_<)
でも3次まで進まれてるだけすごいですよ!
諦めないでください!笑
連絡来ること祈ってます!!
八割?!なんだあ笑
それならもう吹っ切れましたww
それはどこ情報ですか?人事部からですか?
わたしは内定のやつ見てないです!笑
8割らしいです。。それなら落ちたのもしょうがないかなって思ってきた笑
なるほど。そのほうがありえますね。
内定の話というか、今年のBCはほとんど学推っていう書き込みでした
書き込みの流れが変でしたもんね笑
内定の話だったのですか。
どうなんでしょう。企業側に不利益なことが書かれていると、学生からの人気がなくなってみんしゅうに苦情が来るからみんしゅうの運営が消してるって聞いたことがあるんですが、よく分からないですね。
内定取ったみたいな書き込み消されてますね、、
なにがショックなのですか?
私みましたけどみんしゅうって一瞬で消えたりすることあるんですね。企業が見て削除依頼とか出してるんでしょうか?
関東ですが、参考になるかもしれないので。
私の時はthe・面接って感じでした。
質問も、想定外のものはなかったですね。
でも深堀とかそういうのもなかったです。