会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
上手に雑談できるように頑張りたい都思います!
はい!首都圏です~~
いつ受けられましたか?
ありがとうございます。助かりました。
この前1次の通過連絡もらいましたが、次の面接日がだいぶ先でした。みなさんそうなんですか?また、関西は2次以降はその場で結果言われるんですか?
選考方法いまいちわからないです。参考にどなたか教えて下さい
ケータイ電話番号でした!
面接は和やかで10分程度の雑談、電話でフィードバックありでした
私は午後でした!
やっぱり翌日以内に連絡ないと諦めるべきですよね(T . T)
首都圏公募ですか?
そうなんですね…!ありがとうございます!
2次面接の結果ですが、メールで来ましたか?
また、2次面接から何日後に連絡きたのか教えていただきたいです。
返信ありがとうございます!
差し支えない・特定されない範囲で3次選考の時期を教えて頂けないでしょうか?
午後に受けて、さきほど通過連絡いただきました
先週、関西BCの一次受けられた方、ご存知でしたら教えていただけませんか。
横から失礼します。
電話番号は03から始まるものでしたか?
雰囲気どんな感じだったかおしえていただきたいです(´・_・`)
ありがとうございます!
午前中面接しましたか??
こないということはダメだったと思った方がいいですね(°_°)
3次BC首都圏で通過きました!次が最終だそうです。非通知ではありませんでした!
呼ばれる順番にも関係するかもしれませんね
私は一番最初に案内されたのでおそらく面接官の方も読んでいなく、面接中に作文の話はふられませんでした
そうなんですね!
4対1より少ない場合もあるんですね。
ありがとうございました。
すいません。みついさんは三次通過の連絡はきましたか?(°_°)
状況的にここの一次の結果しか考えられないのですが…
ありがとうございます!
私の担当の面接官は面接までに作文読んでましたよ。面接中に~のこと書いてたねと言われました(^^;;
横から失礼します( ; ; )
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、3次通過されて次が最終の案内でしたか?
1:1でしたよ!
面接は和やかな雰囲気でしたか?
20分くらいです!
番号は通知でしたか?
なるほど…ありがとうございます。
ちなみにエレベーターまでです。
お見送り無しで合格された方または反対の方はいらっしゃいますか?
そのような書き込みは今のところありませんね
二次がすべて終わったあとに補欠扱いで案内が来るのでしょうか
私も面接を受けた日に非通知からの着信が一度ありましたがとれませんでした。ここの書き込み見ていると、関西はこの土日連絡ないように感じてます…。
1時間弱と案内されたのですが、そんなに短いですね。。
1対1でしたか?