会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
iコースも、残業やノルマがきついのですか?
おそらく内定式後と言われました!
わたし2日後にきましたよ!
ないみたいですよー
どちらの志望動機も聞かれますし相談に乗ってくれます。どちらか決めているのであればそちらの志望動機を強く言えば良いと思います!
横から失礼します。私もまだ来てないので凄く不安です。
ありがとうございます!志望動機も聞かれますか?
そうです。どちらかでしか内定が出せないので、3次面接などでハッキリ聞かれます。
私も昨日受けてまだ来てないです。
手応えがなかったので不安です。
東京外為センターというところだと思います!調べれば住所が出てくるはずです(^.^)
お役に立てずすいません…!
まだ先行中でしたら面接官か人事の方に聞いてみてもいいのかなあと思います!
BC単願よりは併願のが確立は上がるのでは?あくまで予想ですが!
私自身は単願だったので併願の選考方法はわからないので申し訳ないです!
すみません書き忘れましたが関東です(/_;)!
ご丁寧にありがとうございました、すみません(;_:)
関西以外はわかりませんが
関西は拠点が本町にあると面接官が言ってました!
中部か関東の方でしたらすいません!
HPには国内の外国為替専門の拠点と書いてあるのですがそれがどこなのかわからなくて(/_;)
BCが一番多かったんですね!
残業やノルマの面を考えるとBC希望の方も多くなってきそうですね。
情報ありがとうございます!
連絡いただけました。
BC単願で出した方が可能性としてはあがるとうことでしょうかね(´・ω・`)情報ありがとうございます...涙
採用人数は変わるそうですよ
BC>Cコース>>>Iコースと伺いました。
また、BCでもサポート業務に着けるのはCコースと同じか少ないくらいの人数のようです(1年は絶対窓口ですが)
内定待ってもらってる方いらっしゃいますか?
連絡いただけました。
同じ時間に受けた子はCコースが多い印象で、面接時に勧められた方も多いみたいですが、コースごとに採用人数も変わるのでしょうか?
いきなりすみません
エリアはどこですか??
しかし、これは面接が進んでいくにつれて、BCのうちの1職でしか面接はうけられないよ~と、言われちゃうんでしょうか?どちらか諦めないといけないのかな
わかりました、ありがとうございます!
すみません、変換ミスです。面接後即日でした。
特定を避けたいためはっきりとは言えませんが、面接後すぐでした。ざっくりした答えですみません。
なんじごろに連絡来ましたか?
次の日に連絡くることもあるんですかね…
もう少し待ってみましょう( ;∀;)
私も来てないです……辛いですがもう少し待ってみます(><)
ありがとうございます。
今の時点で来てない場合は
落ちたと思った方がいいんですかね…
BC単願と言えばいいのではないですか?
また面接の中でCかIに決めないといけないのでしょうか・・・
今日午後に2次面接を受け、連絡きましたよ
3次面接は2次のように人事部の方と話す時間はありましたか?また、面接自体は何分ほどでしたか?><