会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もすごく迷ってます…
ありがとうございます!面接は上手くできたと思っているのでもう少し待ってみます!
私に学推ですが学校通してなので名刺は頂いておりません
学校側からしっかり内々定と伝えられていれば内々定です。
日東駒専より下の大学ですが内々定いただいた友人がいます。大学名では見ていないと思いますよ!
ありがとうございます!!!
とりあえず待ってみます(>_<)!
連絡ありません泣
私も今赤受けてて迷ってるんですよね、、、まだ内定はもらってないのですが。
あんりさんは何が決め手で赤に決めたんですか??よろしければ教えてください。
辞退については名刺に電話して覚悟していくしかなさそうですね
BCです!
赤で内定をいただいたので辞退したいと考えていて。。。
そうなんですね!ありがとうございます!
BCですか?
あと、赤決まったんですかー?
無いですよー!前まであったようですが、今は統一のエプロンのみです!
これから仙台で選考うけます!
4次は、いつから就活を意識し始めたか、これまで受けた企業、金融を選んだ理由をかるーく10分程聞かれてその場で内定頂きました☆!
15分くらい真剣に聞かれないとダメなんですかね~(;_;)う~お返事ありがとうございました。
15分くらいだったと思います!
面接時間、私は10分でアッサリしたものだったのですが、とりさんは長かったですか?
ありがとうございます!志望動機などかなり深く質問されたので、ダメかと思いました(>_<)
お返事ありがとうございます(*^^*)いらっしゃるんですね~!
おめでとうございます☆彡
昨日4次面接うけて、その場で内定いただきました
お返事ありがとうございました。無事内々定いただけました。また、他社状況については特に何も言われませんでした。
それ私も気になります!
(関西BC)
そうなんですね、、!
情報ありがとうございます!
とりあえず、待ちましょう!(;ω;)
私もBC職公募です!
そうなんですね。安心しました。
では、もう少しメール待ってみます!
ありがとうございました^^
同じく私も火曜日に2次受けて連絡頂いていません…。もう諦めていますが、すごく和やかな雰囲気でしたし手ごたえを感じていたので落ち込んでいます…。
人事の方が承諾書などの書類はないが
名刺渡した時点で内定で取り消したりしないから安心してくださいと言ってましたよ。
鵜呑みにしすぎてはいけないかもしれませんが、総合職の方も同じみたいなので大丈夫なのでは?
今後の詳細は9月中旬~10月頃にメールで、とおっしゃっていました。
私も公募で関東なのですが、メールを送りますとしか言われてないです。不安です。
9月上旬だったような気がします!
定かではないですが(>_<)
ほんま願うしかないですね(;ω;)
ちなみに赤の銀行はいつごろ内定でるのかわかりますか??^ ^
いつも一週間以内に合否だった所が、二週間に延びていたのでやはり赤の銀行の内定が出る時期を待っているんですかね(>_<)連絡が来るのを願うのみですねT_T
頑張ってください!
自分はリテールではないのでテストは分からないです!
過去の内定者日記を参考にしてみてください。
残業は分かりませんが、7割が事務で、それ以外では同行して情報提供などの業務内容なので、ノルマはあまりないのではないかと考えています。
やっぱりそうなんでしょうか(;_;)(;_;)
意思確認も特にされなかったので…とりあえず連絡が来ることを祈るしかないですね…!
うわああ(;ω;)Mさんの予想通り補欠候補なんですかね~(>_<)私もそんな気がしてきました~(*_*)
不安ですよね…;;
2週間以内って言われました!