会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じです~!(;ω;)どうなるんですかね、、2週間以内って言われましたか?
私も面接を終えて、そう感じました。。内定辞退者たくさん出て欲しいと思ってしまいます。。。。
あるのかもしれません(>_<)
4次に進めたから内定と言うわけではないみたいです、、
私は4次でその場合内定頂けなかったので内定辞退者用の補欠なのかと思っていますT_T
私は10分ぐらいでした。
私も公募でメール送りますとしか言われてないです、、関東と関西で違うのでしょうか?( ; ; )
お電話では第一志望の意志を伝えてくださいと言われていたのですが、私もがっつり面接で確認はなかったですT_T
やっぱり第5回エントリーは希望薄いですか?私はBC職なので第4回ですが・・・
私は今日の面接で合格者には非通知で連絡すると言われました。
てっきりその場で頂けると思ったので、だいぶ今辛いです…
4次面接は意思確認だと思っていたのですが…
がっつり面接の上、確認はありませんでした(-_-;)
これは一体…
すごい数ですね!
参考になりましたありがとうございます!
わかりましたT_T
すみともっちさんもお願いしますT_T
公募ですか?
私、公募内定者で、9月中に内定者のみにメールを送りますとしか言われてなくて…(°_°)
200と少しだと思います!
つらいですよね。。連絡きたら書き込みお願いします(T_T)
やはりその場の方しか内定でてないからなのでしょうかT_T 第一志望だったので4次まで進めた事で自信を持っていたのですがT_T
とても気になります(>_<)
みなさんだいたいその場っていう書き込み多いですよね?
はっきりわかんない感じですよね(;_;)ありがとうございます!
BC職、関西です。10月までの予定は9/10~9/20書類送ることしか言われてないです(T▽T)
10月1日の内定式の前に、内定者で集まる機会ってありましたっけ?メモ取ってなくて忘れてしまって(._.)どなたかわかる方いらっしゃったら教えてほしいです(´・_・`)
私も、支店見学をしました。その際に支店の方とお話しする機会が得られれば、面接で志望動機と絡めて話を広げやすいと思います。就職活動を続ける中、新たな視野を持って業界研究をし、金融にたどり着いたということを話し、支店見学の際の経験につなげればよいかと思います^^
お互い頑張りましょうね^^
ご返事とアドバイスありがとうございます!!
支店訪問がアポなしで行えることは初めてしりました近くに支店があるので訪問してみることにします!!
ちなみにもしよろしければWEBテストについてお聞きしてもよろしいでしょうか(>_<)?
申し訳ありません泣!
今からでも遅くはないので支店見学してみては?アポ無しなので、いつでもいけますし、ターミナル駅付近ですと3メガバンクあるのでさらっと見学して比較できますよ。その中で自分の感じたこと、魅力的な部分を探し出して伝えることが今出来ることだと思います。
ちなみに私も猛者です。笑
なにか不快に感じる言い方をしてたらすみません。
不安が和らぎました!ありがとうございます( ; ; )
何度も申し訳ありません自分はリテール総合です!泣
ご返事ありがとうございます!
すごいですね!!!
もしよければ第一志望た聞かれてどのやうにお答えしたのかお聞きしてもよろしいでしょうか(>_<)?
第一志望といっても説得力にかけるように感じます泣
今までの選考を通しての感想など、すごく和やかな雰囲気でした。今までの選考を突破されたのであれば、そのままのSMBCに対する気持ちだけで挑まれて大丈夫かと思います^^その場で内々定をいただき、入社までの流れの説明に時間を割いてくださいました。
セミナー等一切参加しておりませんでしたが内々定いただきました。
5回エントリーは望みないに等しいとは思いますが、ここのセミナーや説明会に参加せずに内定獲得した猛者はおられますか?
面接官によってだいぶ変わるのでしょうか…
辞退する覚悟についてのお話はありましたが,その場で辞退の電話することはなかったです!
さっき着信あって、もしかして、と思ってみたら祖母でした。もういやです( ;∀;)笑
いちいち書くことじゃないかもですが、どこかに吐き出したくて。すいません。。笑
かれこれ3日ほど待っていますが連絡きません。
書き込みを見れば最長で4日後に連絡がきたとあります。
4日以上待って連絡きた方はいますか?
私もです……連絡来た方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか( ; _ ; )
まだ来ません…もうほとんど諦めてます…
ご丁寧にありがとうございました>_<!
いえいえ>_<ご丁寧にありがとうございました>_<
2日後の方もいるみたいなので即日に来なくても十分可能性はあると思います…!
私も同じ状況です( ; _ ; )望みは低くなってますがとりあえず今日は待ってみようと思います……
ほんとですか!!ありがとうございます!!もう少し待ってみます(;_;)