会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
してないです!
ネットで検索しても出てこなくて( i _ i )
10/1の内定式までは特に予定はないと伺いました!
9月下旬にマイページにて内定式に関する情報を伝えるという風におっしゃっていました。
むしろ書類が届くなどと言われてないのですが…どういった書類が届くのでしょう?
横入りすみません。私は内定式は黒髪の方がいいのかなと思いました!あと、。さんは人事の方からのメールに返信されましたか??>_<
内定式後は茶色くていいってことは、内定式は黒髪ですか?
ですよね。安心しました笑
一般職ですか?
なぜそうしたのですか?
内定式の詳しい日程などの連絡ではないのでしていませんでした、、ゆーさんはしましたか?( ; ; )
まだです(>_<)
キャリセンから合格を通知されてそのままです。
自分は緑蹴って青に決めた者です。似たような状況で青の人事に内定取消とか実際にあるのか直接伺いましたが、赤は別として緑青は学生の取り合いがより激しいので緑青で迷ってて青に決めてくれることは非常にありがたいとおっしゃってましたよ。緑から内定でてる学生を引き抜くのも仕事ゆーてはりました。
BC職だったからかもしれません。。
申し訳ありませんが、他の職種はわからないです(>_<)
電話で辞退できるんですね、、、すごい、、、
詳しい説明ありがとうございます!
やっと理解できました(>_<)
いえいえ!
相手の名前は聞き取れなかったのですが(笑)、自分の名前を言って辞退したい旨を伝えて、どこに行くか聞かれたので答えて、怖くなってしまったのでひたすら謝って失礼しますと言って切りました(◎_◎;)
名刺については後日郵送で返そうかなと思っております。。
電話でした!顔が見えない分すごく怖いなと感じました。
わかりました!
ありがとうございます(・∀・)
ローカウンターと相談窓口が分かれているので、
Cコース
ローカウンター→相談窓口
BC
ロー・ハイ・後方・サポート
です。
ローカウンターは口座開設と各種手続き、相談窓口はローンや投信などの資産運用相談です。
いまいち区分が理解できていません…
私は合格だったのでわかりませんが、面接の際に学推は学校を通して全員に通知とおっしゃってた記憶があります!
そうなんですね!
ありがとうございます(^o^)
不合格の場合でも連絡はくるのでしょうか??
そうですね!待っていましょう(>_<)
もしこちらからのお電話ならもう一度かけてきてくださるよう祈るしかないですね…!><
電話をする勇気が持てずだらだらと連絡できないでいます。。
電話で辞退できましたか??
まだかかってきてないです(>_<)
私も同じ状況なのですが、その後もう一度お電話かかってきましたか?
関東学推で一次面接から丁度一週間で学校に連絡が来たそうです!(日曜だったため私へは翌日に連絡が来ました)
たしか最終(二次)からは4日(5日)でした!
いらっしゃいますか(*_*)?
9/10~20で書類が来ると聞いてるのですが..
淡々としてるんですね、、、ちなみに一対一でした?
最終の面接官でしたか?
たくさん質問してしまいすみません。
強かった→怖かった の間違いです!
そうですよね(>_<)
そうだと信じたいです。。
私が電話したときは、特に怒鳴られたりなどはありませんでしたが、淡々と対応されました。逆にそれが強かったです(◎_◎;)
なるほど!そうでしたか!
でも、他社に個人情報を漏らすことは法律的にアウトなので大丈夫だと思います!
もしそういった状況になったら大学のキャリアセンターに相談するといいと思います!
ちなみに辞退した時は怒鳴られたりしましたか?雰囲気を教えていただきたいです。
お返事ありがとうございます!
実のところ、青から内定をいただき、その際青には就活を辞めると伝えております。
にもかかわらず、緑の選考に進み内定を頂きましたが、やはり青に行こうと思い、緑を内定辞退しました。
その際正直に青に行くと言ってしまい、もし緑から青に連絡がいき、青から君嘘ついたね、と内定取り消しになってしまったらどうしようと不安で(>_<)
わたしは赤といますごく悩んでます。
内定辞退は今するということは赤に行くのだと人事も察していると思うので、隠しても意味はない気がします。
あっちも察しているので素直に話してみては?
わかりずらい文章ですみません(>_<)
それぞれの学校に採用枠が恐らくあります。
そのため高学歴ほど採用枠が多いので倍率が低く、低学歴ほど高いです。
リクルーター制は企業によりますが、この時期の募集ではそんなのんびりリクルーター面談やってる暇ないので、なしになるのではないでしょうか?
実際他社では、一次募集ではリクルーター面談がありますが、三次募集ではリクルーター面談しないで普通の面接というところもあります。
三次はエントリーする人がそもそも少ないからかもしれません。
連絡が来ないとしたら、あなたの学校の採用枠が埋まったという可能性もあります。
あまり落ち込む必要はないですよ。他にもまだエントリー受け付けてる優良企業はあります。がんばです!!
リクルーターと面談ってなんですか??
自分も今からエントリーしようと思ってるので教えていただきたいです!
リクとの面談をしていなければ面接にも進めないようですね(>_<)
やはり後半でのエントリーは甘かったです泣
長々と申し訳ありませんでした泣
一度も参加されなく内定を獲得した方々は選考を受けられる前にリクルーター?との接触をされていたのでしょうか(>_<)?
リクルーターと接触していない状況ではESは通過しないのでしょうか?泣
ありがとうございます!!
頑張ってみます!!!!
学推です!
面接終えてどれくらいで結果が来ましたか?(((´°ω°`)))