会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は28まででしたよ!
ありがとうございます!
今頃きました!7月21日にテストセンターうけたした!笑
ちなみにテスセン期限はいつまでとありましたか?(*_*)
そうなんですね!詳しくありがとうございます(>_<)
一定の点数取れてるかって、調べる方法ないですよね?(;_;)
サイトを通して申請するのは
飛行機orJRの特急の方のみですか??
バスの場合はしないのでしょうか??
BC職2次エントリーですが
webテスト、ES→テストセンター→面接
という流れでした!
ちなみにその時は2ヶ月前くらいにうけたテストセンターをそのまま使いまわして通ったので、使いまわしでも一定の点数取れてれば大丈夫だとおもいます!
専用ページ開設は内定式以後と聞きました。
そうなんですね!ありがとうございます(>_<)それ聞いて少し安心しました(;_;)
BCです!BCの内々定をすでに持ってる友人もテスセン受けてたので大丈夫だとおもいます、、がんばりましょう><
BC希望の方ですか?(>_<)
どうなんでしょう…でもテスセンあるなら、それ通過してから面接のイメージなんですが…(´・_・`)
OGの体験談見てても、筆記・論文・一次面接が一緒だったって方はいるんですけど、テスセン合ったって書いてる方居ないんですよね(>_<)
面接だけでした、、これからテスセンの案内がくるのでしょうかね?
これまで選考過程でテスセンなんて聞いたことなかったので驚きです、、
やっば皆さんテスセンなしなんですね…
一次面接の時に、一緒にテスト受けられたりしましたか?(´・_・`)
横入りすみません;;
私もテスセンなしで面接を受けましたが、その後次の面接の連絡はきましたか?差し支えなければ教えていただけますでしょうか?
そうなんですね(>_<)皆さんの書き込み見てても、テスセンのこと書いてる方いらっしゃらないので、なんでだろう?って思ってたんですが…
わたし関東BC4次エントリーでしたが、テスセン無しでいきなり面接でした… テスセンある方もいらっしゃるのですね…!
遅くなりましたが、
ありがとうございます!
今までほぼテスセンなしのところばっかりだったので、普通使い回すものなのかが分からなくて…
お返事が遅くなりすみません!ありがとうございます!!*(^o^)/*
返事遅くなりすみません!ありがとうございました(^O^)
選考地区は首都圏です!!
おめでとうございます!
ということは、私は選考漏れしたか順番待ちかですね・・・
金融はエントリーの段階ですぐ来るときは来ますもんね、!
縁があれば電話くると信じて待つことにします。
頂きました。明日が一次面接です。
書類は内定式の際に頂くと伺いました。
わたしも出しましたが、一週間ほど経って、連絡こないです…サイレントですかね。
選考地区を教えていただけますか?
わたしもその選考フローです!
内定式間に合わないですよね(^_^;)早めに連絡くることもあるんでしょうか、、
呼び出されますが、伺ってみて応援してくださり、本当に良い銀行だとおもいました。
国内出張で大丈夫ですかね?
また、往復のチケットは購入できるか。
チケットの受け取り方。
どなたかご存知のかたいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。
ウェブテストのあとにテストセンターを受けて、論作文は二次面接の前にやりました!わたしは地方の8月締め切りでエントリーしました。参考なれば幸いです!
私も8月末の締切で今度1次面接を受けます。どのような感じか教えて頂きたいです(*^_^*)!