会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり、特に何も書かれていないのではっきりは分からないですよね、、(>_<)!他メガバンクさんは特定職などもテストがあると聞いたので不安です(;_;)(笑)
わたしもテスト気になりました!
赤ペン持参しないといけないみたいですし、、
それとも性格テストだけですか(><)?
私も今さらなんですが提出しようと思ってます笑
BCで8/31締め切りってことは、第4回ですかね…?
人事の方でないので、私もどのタイミングでアウトと考えるべきなのかわかりません(;_;)
気になるようでしたら、人事の方に問い合わせてもいいと思いますよ(>_<)
レスありがとうございます。
私がエントリー(es&webテスト)した
BC職 第5回締め切りは8/31となっていて、
既に2週間は過ぎています。
今連絡無いのは、アウトという事でしょうか…(・・;)
横入り失礼します。4回締め切りで出した身ですが(提出したのは8月上旬です)、面接・テスセン案内共に締め切りから2週間後ぐらいにしか案内来てないので、締め切り前に案内が来る可能性は低いかと思います。
マイページも特に更新されませんでした。
同じ方がいて良かったです。ですよね。
マイページ確認しても、特に変化がないので、
落とされたのか、他の方を審査していて保留にされているのか
よく分かりません。^^;
まだきてないです汗
説明会とかなにもいってませんよ!
私は今のところ進展なしです…
締め切り28だと、それ以降に来るんでしょうか(;_;)
同じ方、何かテストセンターや面接の連絡は頂きましたか??
有難うございます!!
私も4次募集でテストセンター受けたんですが、その後進展ありましたか??
私は登録してるアドレスに来ました!マイページは特に更新されてないです。
回答ありがとうございます!もう少し待ってみようと思います。
メールが送られて来たのは三井住友の採用マイページの方でしょうか?
それとも登録したアドレス(パソコンなど)の方でしょうか?
その後私も案内がきていました!
安心しました。
返信ありがとうございました。
第4回でBC出した者です。第4回は、ES早く出してても、締め切りから2週間ぐらいしてから連絡が来てるので、第5回はまだまだ来ないと思いますよ(>_<)
ちなみに私は、メールでテスセンの案内が来ました。
間違えました、私が出したのは第4回です(>_<)
私もまだ来てません(>_<)
期限が28までだったので、それ以降に来るのでしょうか…
申し込んだ翌日に確認案内がきました。メールではなく、自分でサイトにいきました!
ES・写真・webテストの後に連絡来られた方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら連絡が来た方法(電話orメール)や、内容(テスセンor面接)など教えて頂けたら嬉しいです。
辞退はどの番号にかけましたか?リクですか?それとも人事??
実態とはどんなことですか?
お客様の信頼が重要とか言っておいて実態はこれ。
今後の人生で三井住友を利用することはないでしょう。
せいぜい口だけで出世してなさい、◯◯さん。
いつかしっぺ返しをくらうから。
いつまでとかわかりますか
ここを選考中に他の企業の内定式に出る方いらっしゃいますか?
最後の砦です。
iコースでもらいました!
28日締め切りのテストセンターを案内されたのですが、これって早く受けても28日以降に結果になるんですかね、?
って方おられますか?
テストセンター後どのくらいで連絡きましたか?また、面接は何回ありましたか?
私もテスセン案内きました笑
お互い頑張りましょう!!!