会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは当てにしないほうが。落ちてるかもしれないのでPS意味ないかもですね
やっぱりウェブテスト、甘く見過きた…
早慶で大学入は一般で入ってるけど、4年間何もやらないとやっぱり無理だね。
同じ方いらっしゃいますか?
なるほど!やはり様々なのですね。
ありがとうございます(^^)
保険枠なんかな・・・
だから出るに越したことはないと思うよ。志望度高いなら
ぎりぎりまでとりあえず待って、連絡がなかったら切ろうと思います!なので電話はしないと思います
電話確認しますか???
もしかしたら明日ぐらいに来たりするかもですねー
落ちてる場所の個人面談行く必要ないでしょ笑
SMBCにたくさん知り合いがおりますが、PSに全く参加したことがなくても内定された方も多いようですので一概に選考に関係ある、とは言えないのかと。逆にイベントに参加しまくってても面接段階で切られてしまう人も一定数いるようなので。
まだなんとも言えませんが;;明日以降に来ることを願うしかないですね…!
私も今週PS入れてるので落ちたなら行く時間が…とは思っています
今週末なので直接落ちたか聞いてみようかな…
なるほど。やはりそうなんですね、、、
連投すみません、語弊があるといけないので訂正します。
「入社2年目の知人」というのは、ここの採用も受けた結果他社へ入った人なので、SMBCの先輩社員さんではありません!
選考に関する情報には間違いはないと思うのですが、念のため。
なるほど。やはりそうなんですね、、、
まだ連絡来ていません。通過の方にのみ連絡だと思うので
希望は薄いですよね、、、
入社2年目の知人に聞いた話ですが、PSはリクへの入り口のようなものだそうです!
わかりました!ありがとうございます!
今夜きました。
総合職です
ウェブでPSを予約して、メールで通過連絡いただきましたよー!
ラウンジ1回のみ参加
ES、webテストは締め切りギリギリに提出
psは大阪の1/3が受付可になってます
WEBテストと同じで、普通に低いので銀行で使いまわしを判断するのは危険ですよ!
適性=性格+能力ですね
能力も受ける必要あるんですかね?
わたしはES提出もWebテも当日にやって今日夕方に通過メールが来ているので、
連絡に時差があるとすれば大学の規模や地域などではないかと個人的には考えてます
psはまだ受けてません。
ありがとうございます。
来てないですが、履修履歴登録のところの送信履歴に入っていれば無事送れてますよ。
PS電話予約してますが明日になっても連絡なかったらキャンセルします。
やはりメガバンクはサイレントですかね?