会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ、来てないです!でも、電話で前と同じようにマイページから予約ページコピーして持ってきてねと言われたんで多分後で必ず変わると思いますよ
行ったほうがいいですかね?
リテール単願ですが全く同じです。やはりリクつかないと難しいんでしょうかね。
自分も電話予約だけしてるので行きます笑
ES落ちてたら、もう選考進むの無理じゃないですか?
smbcはウェブテスト転けない限りES&ウェブテストの関門は通過できる。
だから落ちた人はウェブテストが原因だと思います。
行ったほうがいいですかね?
ES、webテで落ちるような人に、電話かけてps誘っていたと考えると、
そもそも優秀者に目星をつけて囲おうとしたとも思えませんけどね…なぞですね。
早慶でpsお誘いの電話もなければ、HPからも予約できないという書き込みも
今までにいくつか見かけましたし…。
電話の基準本当に謎ですね。
僕はウェブテは全て解いたのでここで落ちる心配はしていませんでしたが…
とりあえず学歴至上主義ということは無さそうですね。
ご返事ありがとうございます!予約確認のメールは来たんですが、、
メール来ましたか?
先に電話で連絡した方はマイページに反映されないようです。
当日も受験票なしで来て大丈夫だとおっしゃってました。
たしかリク面のため云々とか聞いたことあるが
確かにその可能性はありますね。
選考の段階では関係なく、今後面接を進める段階でリクが好影響を与える要素となると考えるのが正しい解釈な気がします。
なので、ESウェブテで落ちた人はシンプルに能力不足ですね。
私も反映されてないです!後で反映されるんじゃないでしょうか
たしかリク面のため云々とか聞いたことあるが
私もその状態ですーーーー!
ここはよく、リクつかなければ最終面接まで行けないかとは言われているみたいですね……
自分もラウンジ1回参加しただけ、しかもwebテ非言語半分しか解けなかった
と思うのですが、まさかの通過でした。
ここの書き込み見ると、ps行ってない人の方が、通過率高い気が?
選考に有利になることはあっても不利になることはない気がしますが。
自分も全く同じ状況です。無関係なんですかね
ちょっと安心しました
通過とラウンジPSは関係ないのでは?
落ちたみたいですね
非通知でしたよ!
非通知でした!
きてますよー
来てますね
僕は総リテの併願です
リテール単願でメール来てます!
リテール単願で来てる方いますか?
ここってリク面つかないと、テスト受けても意味ないってきいたのですが、どうなんでしょう…
大丈夫でしょうか?(T ^ T)
Webテスト全然できなくて萎えてたけどなぜか通ってたラッキー
ほぼ全通なのかな?