会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
psで会えるobはいつも電話してくれる先輩ですか?それとも他の社員さんですか?
担当という人はリクですか
失礼します。
psの予約は電話でしたんですか?人事からの電話ですか?
いつですか
見込みないと呼ばれなくなってそのままお祈り!
PS突破したらリクついて6月以降の面接に向けてアドバイスとかくれるよ!
PS行った方いらっしゃいましたら、どんな様子だったか教えて頂けますか?ちなみに総合リテールです
ES通過前に電話きましたがPSは、特に持ち物なしで、受付で受付表から確認すので参加証もないそうです。筆記用具等、いつものセミナー通りお越しくださいと言われましたよ。
>選考についても、まだ連絡が行ってない方すみません、今順次送っている状態ですのでもう少し待って下さいね。とおっしゃられていましたよ
自分自身がもしまだ連絡を頂いていなければ、↑を信じて望みを託したいところですが、
実際、私は、締め切りギリギリセーフというところで提出・テスト完了ですから、
ほぼ最後にエントリーした人の結果も既に出ているという事実は否定しようがありません。
来てます~
ちなみに全域型です
通過してないは人も予約しているせいですね。それは残念。どんまいとしかいえませんね
あくまでわたしの場合ですが、参加証は無いと言われました。受付でそのように言えば案内していただけるそうです。(ちなみに東京です。)
持ち物についても特に言われていません。
まぁ選考に直結するというよりはその前段階みたいな感じだと思うので気楽に臨みましょ
なるほどね!
ワクワクするようなものじゃないかもしれんけど、ワクワクしてきた(^^)笑 夜遅くにありがと~!
私は人事の人にそう電話でいわれました。
添削のためにESを早く出して欲しかったらしいです。
じゃあ実質一次面接みたいな感じで
ES深堀的なことをされるってことかな?
いつも返事してくれてありがとう(^ ^)
一昨日くらいにきました。
間違いないです。来てない人たちのことをおもっての投稿ですね。
頑張りましょ。
先の選考でES見てないからだよ。
その日中に慌ててES提出しましたよ。
えぇ~、そこを指摘するのかいぃ
ありがとうございます!助かりました><説明を聞き逃してしまっていたのかもしれません。OBOG座談会というのはラウンジのことですよね?
一回目のpsは面談て、かんじでもないぞ。
こっちから質問して、es添削されるだけよ
今見たら予約できるようになってました。
ちなみに東京・テスセンの案内きてます。
落とされるのわかってるのに練習になるわけがないです笑
それだったらキッパリ諦めてほかの企業研究でもしたほうがいい
しかし練習になると聞いたのでPSは行ってみようかと思います。
同じくです
言っても無駄っすよね
PSまでに来なかったら辞退ですかね……
そこマスオの真似じゃないんだ笑
最終日に出しましたが、連絡来ましたよ。
私も3日に出したためかまだです
初回は一時間弱の逆質問でした。学生1人に行員2人で個室でお話ししました。