会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よくわかんないですね汗
そーゆーことですね
なるほど。
どちらちせよ今自分にできることを精一杯頑張るしかないですね。
ありがとうございました!
あくまで予想ですがメガは採用チームが東京と関西で2つあると思うのでそれによって多少前後することはありえますね。自分は東京です。
SPIと履修登録の連絡来たら通過ですか?
長文ありがとうございます。
地区ごとで通過メールが前後することはあると思いますかね?
もう4回ですか?私先週3回目の後リクから連絡がないんです。今日psは自分で予約してテストセンターのメールは来ましたけど。。。リクは落ちたかな。。。
明日くるとかないかなぁ、、
普通に通過メールでしたよ
ウェブテストうけてからやね。
教えていただきありがとうございます。 自分はまだ来ないのでくるかわからないですがまとうかと思います。
全く一緒です(~_~;)気長に待つしかないですね
はっきりおぼえてないですが数週間経ってたと思います
1ヶ月は経ってなかったと思いますが
横からすみません。
ES通過の連絡が遅くくるって大体どのくらいの時間差だったんでしょうか。
横からすみません。
ES通過の連絡が遅くくるって大体どのくらいの時間差だったんでしょうか。
とりあえずテスセン受けて、電話来るの待ちましょ~。
自分就留してるんで去年の事情も知ってるんですけどリク団がESの結果把握してなくてES落ちした人も意味ないのにPSめっちゃ呼ばれてて途中で行かなくなる人けっこういました。あとES通過の連絡がけっこう遅くくる人もいた気がするので諦めないで待ってみてください。
PSの予約ができてない方にこの場を借りて言うと今PS予約できなくても後日電話かかってきてどっちにしろPS参加することになると思うんで待ってみてください。
わたしも慶應ですが、ラウンジ1回参加のみで電話なし、ps予約もできてません。
esは通過しましたが
私も全く同じ状況です、、、これはテスセン受けてただ待つしかないのでしょうか、、、
そうなんですね!
気長に待ってみます。
ありがとうございます。
僕も同じ状況です、、
一応MARCHです…
きましたよ
PSやるリク団と人事は連携してないみたいですしね
私も関西ですよ~!
PS満員でしたよね>_<
今週の日曜ラウンジ4回目に呼ばれてるんですけどPSの連絡はないです、、
慶應ですけど、同じ状況です
電話だけじゃ心象悪いから若干名マイページからも募集
PSが選考に関わらないと言い張るためにES不通過の人も参加させてる
呼びました???
僕もです
es&webテ合格通知は来たけど、psの予約出来ないし、電話もこないし
これもう暗に落ちたってことですかね?
ちなみに関西です
電話来てないって人いらっしゃいますか?
まだ来てないです
前日までにマイページに反映されるゆーてました!
英語はないですよね?
就活生の身分で、何も対策せずにwebテスト受けているなんて、通過しなくて当然だと受け止めておりますし、人事の方の時間を無駄にさせてしまって申し訳ないです。
これからはテストセンター対策を始めて、本命の業界に注力していきます。
通過された方、頑張ってください!