会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES提出してPSにも参加したんですが
まだ連絡来ないってことは
もう次に切り替えたほうがいいですかね?
もうさすがに次にシフトしていいんじゃない?
結構時間たつし、
まだES通過連絡来てないんで
落ちてるんですかね。。。
直近で連絡きた方います??
あ、そうなん?じゃあおれはまさかの予選落ち疑惑??まだある
ESを保存していたUSBが壊れてしまい、他に何を記入したか思い出せない状態にいます。。
ご面倒をおかけしますが、何を記述されたか教えて頂きたいです。お願いします。
まぁね。でもたまにすごい斬新な志望動機の人とかいて、見方を変える一助にはなるよ。
特に個別の質問だと社員も本音で言ってくれることあるしね。
そうなんですね。勉強になります。
ご教示有難く受け賜わります。
大人しく切られようと思います!
志望動機なんて人それぞれだしそれ聞いてどうすんのって感じだけどね
そんな俺は業務に関してだいぶ具体的な質問ばかりしてPS連絡来ないけど
やりがいや志望動機なんて人によって違うもんだし、その質問で新しい価値観を見つけられることもあるから、そんなことは思わないと思うけどな。
仕事の細かい内容とか質問される側から、つまらないと思われる質問の方が印象良くないと思ったけどなぁ。
この時期になってやりがいとか志望動機とかありきたりなの聞いてたら切られる可能性はありそうですね
地獄うううううううう
首都圏、東京です。
リクルーターとはカフェとか会社じゃないところで会う約束しますよ。
こんな大人数につくわけないじゃないですか
本当に意味わからないんですけど?
羨ましがらないといけなかったんですか?
煽ってるんじゃなくて、真面目に聞いてます。
君やばいね
え?まったくもって落ち着いていますが、何か間違ってましたか?(汗)
損ジャ内定者ってペンネームで、上から目線のあの方は、
いったい
どこの内定者なんですか?
じゃあリクルーターついてても、落ちる可能性は全然あるってことですよね?
ESrennrakuarutoomoimasuyo!ansinnsitekudasai!
今のところで2回面談しましたが、3回目は電話じゃなくて2回目の面談中にその場で次の日の日程を決めました。会場によって違うのかもしれませんが。
知らなかった
リクルーターと共に、smbcに内定をもらうために、いろいろ考えを詰めて行くと思うんで、居ないと厳しいというか、無理みたいですね。
マイページのセミナー予約から見れると思います!!
損ジャでしょ?悪いけど、全然羨ましくない。
PS参加してもそういう連絡が無ければリクルーターは付かないんでしょうか、、、
インターン経由ですね。お疲れ様でした。
就職活動お疲れ様です。
僕みたいに早め早めに行動していればリク付かなくても内定は余裕ですよ。
それな、、、キャンしなければよかった、、、
私もその状態です。満員でps予約できないし、ラウンジ参加したのにリクついてなくて不安です(T_T)
予約画面はどこで見れますか?
メールがこなくて焦っています、、
おしえてください!!(;_;)
私も10日の午後にPSあって、まだ連絡きてません、、
切られたんですかね??
ちなみに学歴はマーチです。
なぜキャンセルした笑
電話もネット予約も変わらんぜ。
ネット予約して電話も来たけど、ネットで予約した事を話したら、じゃぁ大丈夫です言われたべ。