会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくださって本当にありがとうございます。
es出す前に電話きました
総合職向けと書かれているとどうしても不安になりますよね!
お悩みを解消出来て良かったです(^O^)
ちな早慶。同じ様な方います?
ですよね……。
頑張りましょう。
一緒の方がいて安心しました…
お返事ありがとうございました!
非通知でかかってきましたが、毎回必ず伝言を残してくださいましたよ。
私の周り(金融志望者)では、日生と第一の非通知が多いようです。
ご参考まで。
同じ状況です!他にもそういう方いるみたいですね。とりあえず予約日までに電話がなければ行きます!
大丈夫なんですかね?ありがとうございます!
一回目のPSのあと、すぐに電話きて二回目を予約されました。でもESの結果はきてません
まだ来ないのですが、もうダメなのでしょうか?
psは自分で予約....
これはもう落ちたんですか?
ps一回目自分で予約してその後電話来た方いますか
関東ですか?
ラウンジは何回ですか
連絡が来ず……だったのですが
HPから予約できてしまったのですが
参加しても良いものなのかな?
ちなみに日東駒専 男。
セッション後に次の日程をすぐ決めたのが2回、電話連絡(非通知)が1回でした。
後日電話の場合3日くらい空いた気がするので、そこまで気を張る必要は無いと思います。銀行はここ以外にもありますしね。
みなさん頑張りましょう~
マイページから予約しました!
リク面は数人いるようですね、
ただ私は何の連絡もありません……
ご回答、ありがとうございます!
総合職対象と書いてたので予約したもののどうしようと思っていました。
今週のpsに行く予定なので色々聞いてきます、ありがとうございました(^O^)
BC職希望ですが行きましたよ(^^)色々お話聞けて行ってよかったなと思いました!社員の方にもBC職を希望していると伝えましたが、二回目の電話もかかってきてまた行く予定です(^^)
HPでは総合職対象となっていましたが、BC職希望の場合参加するべきでないですかね?
?さんの学校の友人の方などでps若しくはリク面に参加された方はいますか?
私の方は、周りに一次でエントリーした者がいないため状況を把握できません。
マイページで予約できる場合はそっちで予約していいんでしょうか?
同じ状況の方いますか??
同じ境遇です。PSの予約もできません
具体的な日にち言うとあれなんで4月の1,2,3らへんです。電話かかって来たのは4,5日前ですかね。
1回目はいつ参加しましたか??
あまり回数が多くても学生の負担が増えるばかりだから、減らそうとする動きがあるらしいです。
私は東大じゃないので参考にはならないかもしれませんが。
シフトシフト。割り切りましょうよ。つぎつぎー
例年がどぉかは知らないけど、まぁ周りと同じくらいじゃないかな。
通過連絡もあったし、電話も来たよ。
ES通過連絡ですか?
就活なんて次に次にシフトしてかないかんぜよ。