会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己分析というのは、具体的にどんなことしましたか?向こうから質問される感じですか?
出来が悪すぎてどーしようもない。あー
内容はリクと1対1で自己分析を行うというものです。
ちなみに1タームでかなりの人が居ました。おそらく50人くらい....
だから呼ばれてない人はかなりやばいですね.....
夕方までPSをやっていると考えると1日300人くらいはいるのでは?
あと人によって社員2:学生1の人もいてどのような違いがあるのか疑問に思いました
周りの学歴は京大からkkdrまで様々呼ばれているというかんじですな
ここって英語ないんですね
急にすいません!
関関同立ですが、PSの電話来ましたよ、友達も来てます
僕まだ、テスセン受けてないんですよね笑
だから呼ばれないんですかね?
PSもドジった覚えないし、次までの宿題で志望動機まとめて来てって言われたんですよ…
私も行きます!頑張りましょう!
兄貴にオスオスされるみたいなので、耐えたいと思います☆
後、友達は今日通過通知が来たのでまだ皆さん臨みはあるかと…
私もES通過したもののネットは満席で電話も来ていない状況です。一度非通知着信がありましたがSMBCなのかはわかるわけもなく。。。
関関同立の者なので、国公立とレベルが違いますが参考までに。
地方大学、明日3回目のリク面を受ける予定。電話がかかってきたらリク面になると思う。毎回違い社員が見ているが、しっかり熱意を伝えば通ると思う。
恐らく2回目か3回目のPSでリクルーターつくのでは、、今付いている方は、学歴などにより期待されている方々だと思います。
後は皆さん頑張ってください・・・
私も10日にPSして以降連絡ないです。
ES通過はできたのですがテストセンターでだめーとかいってお祈りされちゃうのかな…
やっと予約できたけど今まで電話も来てないし。。
落ちたってことなんですかね。。
ちなみに総合職リテールです。。。
かなりの多くの日程で予約できるようになってます。
明日参加予定なんですが、どんな感じなのか…
私もまったく同じ状況です!
OBOGがいないので連絡きてなくて、本当に満員で予約できないだけなのですかね?・・
誰にもわからないと思いますが、ES通過したけど電話なくてPS参加してない方いますか??
ちなみに関西の国立です。
私もそう思って諦めていましたが、ES通過連絡後すぐに電話が来たので気長に待ってみてください!
もう無理かなと思った頃に来ました!
web予約じゃ無いからキャンセルもなんか電話だと気がひけるし
わたしもきません笑 電話連絡するねと言ってくださったのですが、、
自分も来ないんですよね…、10日に受けてから連絡が一度もありません(>_<)
自分で予約して普通に次の面談の約束をその場でしましたよー
ちな早慶
完全に意味ないやつですね。
私も来ません笑
まあ気長に待ちましょ~~!
同じ状況です。ES通過連絡来てないのになんで呼ばれるのか聞きに行ってみたい気もしますが笑
電話こないし予約もできないし待つしかすべないですね。。気長に待ちましょう!
そうなんですね!!すごい焦りました(T_T)
気長に待つしかないですかね、、
このような方、他にもいますか?(T_T)
京阪神です。
早慶です
電話かかってきて参加の約束して、参加日にその場で次会う日にち決めました