会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あきらめたいのにあきらめきれず...
私は一回目から全て1:2です。
そうですね!ビルでやります!
てことはやはりSPIの結果はさほど重要ではなく、PSのできでほぼ決まるという感じでしょうかね??
返事ありがとうございました。
私も一次受けましてまだ返事来ていません。
一緒に頑張りましょう!
どういう論理か理解できません。
PSで面談してくださった行員の方々が、いいなと思った学生を人事面接にあげますが、表向きそうとは言えないので名目上「SPI通過のお知らせ」で電話が来て面接入れてくれます。SPI受けてください、と言われるのは「人事面接に上げたいけど名目上の理由がないから早くSPI受けてくれ」ってことですよ。
そうなんですね!少し安心しました!普通の面接でしたよ!和やかでしたけど!ちなみにcbmsさんはその面談普通にビルとかでやるんですか?
まだ、一回目の結果は出てません…。
試験というか、書くものがあります笑
詳しくは言えないのでごめんなさい…。
高頻度に呼ばれさえしないあなた、nntね!
恐らくそのように考えて良いと思います。行員の方が、テストセンター通過しないと、人事面談に案内できないと言われたので。出した後、私に人事面談してくれたので、実質合格と言うことでしょう。来週の月曜日に面談予定です。土日は、やはり面接練習です。サンチューさん頑張りましょう。人事面談ってガチ面接なのかな?!
手応え良かったんだけどなあ
突然すみません。
一回目の人事面談の結果がいつ来たのでしょうか?
SPIとは別に、筆記試験もあるんですか?
多分、大分前にメールでテスセンの案内が来ていると思います!
そこからアクセスして手続きをしてくださいということではないでしょうか。
あっ!違います!テストセンター受けてくれってpsで言われたのですが、マイページ上に何も変化がないのでテストセンターの予約ができないって意味です!紛らわしい言い回しですみません。
以下は一個人の意見として捉えていただきたいです!
もっちんさんは今まで、戦略的にOB訪問をされましたか?そこでエントリーシートの添削や、面接練習をしていただきませんでしたか?
一番良い志望動機とは、志望企業で働く方に響くものだと思います。もっちんさんご自身にそこで働く力とやる気がある場合、内定を確実にするために必要な事は企業理解です。
OBOGの方からの助言を取捨選択し最大限活用できる事は、学生個人の力です。そういう意味で、psは本番前に個人の力を磨くための場だと考えています。最大限活用させていただいて、将来に繋げましょう。 長文失礼いたしました。
リクってテスセン受けたかどうか知ってるんですね
じゃあPS呼ばれ続けてる人ってテスセン通ってるってことじゃないですかね
私も一次提出して結果まだなんですけど2期なんてあるんですかね、、??不安です
リクルーターからは2日に一回のペースで電話がかかってきます涙
ソースどこですか??
やはりそういう感じなんですね
PS何回やりましたか?連絡来てない私よりマシじゃないですかー
まじですかー。周りで受けてる人がいなくて、情報がないんですよねー。でも1日に呼ばれるのはきつそうですかねー?
私もそのぐらいです~
一回出れなかったぐらいで切らないでほしいw
ちな総リテです
めっちゃわかるわ。いきなり頑張ったことを聞いてくるのも凄くナンセンスだし。
行員もアトバイスというよりこうしろっていう意味合いが強いし。面接マシーン化してる感じ
前すぎて覚えてないんです(笑)、嫌ですよ、、。
ちな総リテです
テストセンターどうでしたか?もうここまで来て切られるのだけは嫌ですよね?