会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです…。ぱるるさん連絡とかきてますか?
メモを確認すると一応面接でコースが決まると書いてあります。なので、どちらが志望度高いのか、しっかり話せるようにしていれば大丈夫かなと思います!
併願してますわたし!最近視野にいれだしてパンフさえ持ってないので面接不安です、、
どちらも別々ではなく、合わせて選考が進むんですよね?
12日あたりまでだった気がします!
何日までかは確認しそびれてしまいましたが、初日は8日です!
もし予約できていればお聞きしたいのですが、中部の初日はいつだったかわかりますか??
選考の日にちは何日から何日まで選べますか?
1回しかセミナー行ってなかったんで不安だったんですが通っててよかった
2日に提出された方は2日のうちにテストセンターの案内メールが来てるようなので、連絡が可能なのであれば、ps担当してくださった方に聞くのがいいかもしれませんね。
返信ありがとうございます!
15日のpsで言われました。今後受けられる可能性を信じたいと思います!
2日に出しました!本当ですか?ありがとうございます!ただ、テストセンターの案内メールが来ていないので、予約ができない状況です泣
>サメさんへ
同士よ。関東なら今度酒を共に飲もう。
あかさたなさんがいつエントリーシートを提出されたかわからないのですが、5月2日のエントリーシート締切で提出された方はテストセンターの締切は5月23日でしたよ。
テストセンター受けてくださいってpsで言われたのはいつなんですか??
もし7日以降のpsで行員さんから言われたのであれば、可能性があると思いますよ(^^)
私も来てないです。
ありがとうございます。
やはりそうなんですね泣
ちなみにめんどりさんは、ESは最終締め切りで提出されましたか?
私はまだ来てないです
いつ連絡きましたか?
横から失礼します。
もさんの書かれたように私のメールにも6日までとありましたよ。
以下抜粋
◆受検可能期間
2016年4月7日 13時00分 ~ 2016年5月6日 13時00分
本当ですか!ということは私は期限内に受けれなかったのでもうダメか。。。
日時指定です。特に銀行志望でメガバンク全て受けてる人は他の二つにあえてぶつけてきたするようです。
次が5回目ですね~
全く同じです笑
切り替えて頑張りましょう
人事にあがるってことは、落ちる可能性はどうなんですかね…
そうみたいですよ。SMBCの役員の知り合いが、入行1~7くらいの行員たちがいい学生絞って上げてくれるんだ、というふうに言っていましたので。でもwebテの段階で(不正行為などで)すごいいい点数取ってしまって、SPIの出来があまりにも悪く 差が著しいと、最後の最後にそれで落とされた人もいたと聞いたことがあるので参考までに、、
私は、5月6日13時までという案内のメールが来ていました。
いえいえ!ちなみにいつ頃一次受けました?
ビルなんですね!私、カフェだったので地域によっても違うのかもしれないですね!教えていただきありがとうございました!
自分もそんな感じ
ほんまそれ
それまでの数人の評価がよくともしょうもない若手1人に切られちまうんだもんな
ありがとうございます!メールの受信履歴確認してみます!
ちなみにテストセンターの期限いつまでかご存知ですか?