会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考の時間はどれくらいと記載されていますか??>_<
その場合セミナーはどうしたらいいのか…キャンセルした方がいいのですかね??
首都圏
ESとwebテは〆切当日
15:33に通過連絡
お返事ありがとうございます。
差し支えなければどのコースで単願か併願だったかおしえていただいてもいいですか?
志望度がわりと高かったため諦めきれなくて、、、、
メール来ましたよ
併願ですか?
単願ですか?
同じですね…。最後に「何か言い残したことないですか?」って言われた時点で終わってたのかもしれません
昨日でした 泣
同じく15時半頃に通過メールが来ていたので、一斉送信ではないでしょうか?
15:30頃にメールがきました
3時半くらいだったと思います!
ちなみにコンサルと普通のやつと併願していました!
横から失礼します!15:30に来ました!私はギリギリにESだしたので一斉送信だと思いますよ!
何時頃連絡きましたか?
横からですが
メールで来ましたよ
合格の方にはメールにてその後の手続きのご案内をしますと書いてあるのでサイレントかもです
私の場合はかなり前にES出してた気がします。
ここはサイレントですかね?(;▽;)
webテのリテストはあるんですかね?
なるほど!わかりました!!色々とありがとうございました!!!
BC 首都圏の結果って、どうやって見ましたか?教えていただきたいですm(_ _)m
お返事ありがとうございます!先日年次の上の人に会ってほしいと言われて一番奥のブースに案内されたのでもしかしたら人事面談だったかもしれないです
丁寧にありがとうございます
いえ、締め切り当日に出しました!
なんか人それぞれっぽいです!私の友達に通知の人も非通知の人もいるので、あまり気にしなくてもいいのかなと。
関西の話ですが、恐らく、大切な面談だとか重要な面談と呼ばれるものが、人事面談です。psに呼ばれ続けてるのは、キープという側面も強い気がします。
ありがとうございます!選考の持ち物に筆記用具とあったので疑問に思ってしまいました
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう。
ないですよ!!BCは今年はwebのみだと人事の方に聞きました!首都圏の話ですが
ありがとうございます!お互いがんばりましょう!もうひとつだけ聞きたいんですけど連絡は通知でしたか?非通知でしたか?
2回とも1時間ぐらいでした!
電話来るまで誰もがモヤモヤしますが、自分を信じて待ちましょう!私もですが、油断は禁物ですよ!
横から失礼します。人事面接はそれぞれどれくらいの時間で行われましたか?
そうなんですね…。昨日したのにきてません…。
次の日来ました!リクなのかわかりませんが、電話頂きましたよ!サンチューさんは一回目終わってから何日ぐらい空いてるんですか?
そうなんですか!!一回目のあとどのくらいで二回目の案内きましたか?あと、リクの人から電話くるんですか?
みなさんも書かれてましたか?
2回終わりました!本当にここ入りたいのでドキドキです、、、泣