会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じや、ちな6回目、、、。時間の無駄すぎる
4月30日です。掛け直したんですが、連絡来ないです。
学生個人の力っていうより、OBOGの力だよね
私も同じ状況です、いつ切れましたか?
P.S.って切られたらもう普通の面接にさえも進めへんの?
就活を通してSMBCを嫌いになる人は例年多いらしいですね。
その点みずほは人当たりいい人しか表に出さないから好感持たれることが多いとか。
仮に銀行とは縁がなくても将来会社の財務担当者として銀行を選ぶ立場になる方もいるだろうに…
のわりに雑談だけしてくる奴とか前回面談した人から何も引き継いでない奴とか多いわ
なんで切られたんかようわからんけどこういうやり方はスッキリせんな
ちなみにテストセンターはあまりできませんでした。
面接の案内は特になし、、
切るならさっさと切ってくれ
そうかもしれないですね笑
テストセンター落ちてなければ良いな…。そうなんですね!!わかりました!いろいろありがとうございます!
もしかしたら同じ地区かも知れませんね!
それはわからないです!多少は重視していると思います。書くものは詳しくは言えませんが、簡単なものでしたので何も準備はしなくて大丈夫だと思います!
地方です!そうなんですね!!でも、テストセンターの結果とかでてないんですけどあんま関係ないんですかね?あと、書くものって作文ですかね?質問ばかりですみません…。
地方の方ですか?
私の場合だと、私の地区を統括してる方と面接し、人事とも面接(二次面接)したのでおそらく地方の方は東京に比べて選考早いのかなと思います。
何かご存知ですか…?
はい~~そうです~
リテールコースですか?
私は面接のお電話の際に、テストセンターの合否を教えて頂きました。
札幌選考です。ただし、最終面接は東京で受けると社員さんから話を聞きました。
最初の締切で出して来てないっておわったんですかね、、、
psで部長クラスの方と面談して好感触だったのに連絡が無いとは…orz
札幌選考です。ただし、最終面接は東京で受けると社員さんから話を聞きました。
リテール1日です
変えることってできるんですか。
僕も朝一なのですが、他社の選考が被っているから変えてほしいと伝えたら、無理と言われて…
この対応の差は何なのでしょうか
私朝一番でしたけど昼に変えてもらいましたw
内定確実じゃない方で
やっぱり時間は多少関係あるんですかね
1日東銀座に呼ばれました。
時間が選べたので昼すぎにしたのですが、時間が何か影響することはあるのでしょうか?
私は2日でした‥期待されてないのでしょう。
それは少し違うのかなーと思います。
私はpsで志望動機聞かれたことありませんが、次6回目です。
6/1も本店での面接決まっています。
私もまだなのでわからないです(´;ω;`)
お互い自分をうまく表現できるといいですね!
私も来てないのですが、一次締切りで出された方を先に選考に行って後で人数調整?の関係でまた連絡が来るか来ないか、、なのかなとポジティブに考えてます!きたら良いですね!
諦めず待ちましょう
とにかくうかりたいねん
九州です
人事面段の難易度はどれくらいなんですかね?私も来週です!ちなみに関西
お返事ありがとうございます。
私も同じ状況です。お互い頑張りましょう!