会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
MUFG内定出たら、そちらに流れる人が多いと考えます、ここ第一志望なら必ず繰り上げあると思うので我慢してPS行きましょう。私は第一志望ではないのですが、どんな結末迎えるのか面白いので、最後まで行きます。他のメガ2社とは選考フローが全く違うので興味あります。ただここは面接呼ばわれたら内定、他社は面接呼ばれても一回戦からの違いはあると思います
早々に切っておいてよかったわ
私は9時からで午前中全部空けとけと言われました。
嬉しいくも辛い。。
私もそれくらいです。
私も言われた…友達はとっくに面接の予約してたのに…これは候補の感じですかね
なぜ呼ばれるのか
もう疲れたぞ
>しゅんいさんへ
みなさんバラバラですね。私は総合職(関東)で出したのですが、応募コース・地域で差があるのでしょうか。。。
場所はどこですか?
いつやったのが1週間後に来ましたか?
同じです。面倒すぎる…何回やるねん
私は今まで即日で次回予約来てたのですが、
今回だけ1週間後に連絡がきました。
どんな違いがあるのかは分かりません...
来週の土日ですか?、
6月1日以降もPS呼ばれ続けたら、本当に酷い会社ですね。この時点で面接案内なければ採用する気は無く補欠の駒として使われるのかなぁと思っています、私も同じ状況なので今後どのようになるのか面白いので行き続けてます。
1時間半くらい。総合職ですか??
そして解禁日直前に面接に呼ばれてる人もそれなりにいたようです
俺は2時間です、、やっぱ選考フローバラバラなのか
つまり役職レベルですね!面接回数減ってくれると嬉しいです。。。
友達は支店長といってました!
その友達も6/1に呼ばれてるみたいなので面接回数はエグゼクティブに行くと減るのかもですね…!
あと、これ誘われたら6月1日に内定出るのか、それとも3回の面接やらされるのか、どちらだと思いますか?一応私も誘われてます。
二週間ほど前に申し込んだのでもしかしたら締め切ってるのかもしれませんね( ; ; )しかしセミナー予約のところは細めに確認したほうがいいかと!
それは三井さんが優秀なだけですよ!
どこの大学ですか?笑
私はFラン大学ですが、面接1日に予約出来ましたよ?(笑)
そのあと連絡ないから、もーだめなんですかねー、、、
ななさんと抱えてる気持ちがおんなじです!なんかpsの延長みたいなものと思ってしまいますもんね。恐らく、人事面談は形式的なものかと。リク面で決まってる気がします。
ここの内定者日記見ると人事二回役員一回とのことですがそれでもやはり内定には近いと思いますか??
抽象的ですみません
実感がわかないのとどういうスタンスで臨んだらいいかわからなくて
私自身、psを超えたら、ほぼ内定はあると考えております。
先週の時点でps後に面接は呼ばれてるんですけど
今日またpsをやり
今度はエグゼクティブを来週にと言われました
なにをするかは私も分かりませんが断るとなにか影響があるのかなと…
そして超えたところで人事に認められないと内定は頂けないということでしょうか?
去年の話ですが、31日までPSやって、明日面接という方もいたそうです。大学の就職活動日記のようなものに載ってました。
マイページから申し込めるんですか(’ω’)!
確認したところ日程ありませんって書いてあるので人によって違うのでしょうか・・・
辞退者が出た時のために、駒残しておく必要があるので切らずにキープしているのではないでしょうか、辞退者が少なければ定員充足できてるので、その段階でバッサリ。だとすれば酷い会社ですね。
ご返信ありがとうございます。
私もダイビルです。関西は全員ダイビルなんですかね??